Kreasi Sarden Kalengan: Fisherman’s Eggs | Breaktime
Berkreasi dengan Sarden Kalengan untuk Sahur: Fisherman’s Eggs
01.07.2015

Menjadi seorang anak kos, tentu B’timers harus pandai-pandai dalam mengatur keuangan. Jangan sampai pengeluaran membengkak lantaran tidak bisa mengontrol keinginan membeli berbagai kudapan untuk menemani waktu sahur. Untuk amannya, lebih baik masak sendiri dengan bahan makanan kalengan yang harganya terjangkau.

Supaya tetap memperoleh kandungan nutrisi bermanfaat, pilih sarden sebagai bahan utamanya dan olah jadi Fisherman’s Eggs seperti berikut ini:

Kreasi Sarden Kalengan: Fisherman’s Eggs | Breaktime
Incridible Fisherman’s Eggs
bahan - bahan :
  • 3 siung bawang putih, memarkan dan cincang
  • 1 kaleng sarden, ambil ikannya kemudian cincang kasar
  • 3 sendok makan adas, cincang kasar
  • 4 butir telur
  • Olive oil secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Cara membuat

  • Panaskan skillet ukuran kecil, lalu tuang sedikit saja olive oil. Tunggu hingga panas, lalu tumis bawang putih.
  • Setelah tercium aroma harum, masukkan cincangan ikan sarden lalu tumis dan campur hingga rata. Tambahkan adas. 
  • Ambil telur dan kocok lepas pada sebuah mangkuk. Kemudian, tuangkan kocokan telur di atas tumisan sarden dan biarkan sampai matang dengan suhu kecil. Bumbui telur dengan lada dan juga garam.
  • Angkat dan sajikan.

Jika tidak ada adas, Anda bisa menggantinya dengan cincangan daun seledri. Menu ini sangat nikmat disantap dengan roti gandum panggang dan juga saus tomat. Have a great suhoor, B’timers!

Share This Article