Buka dengan Indian Cuisine: Masala Baby Potatoes | Breaktime
Berbuka dengan Indian Cuisine: Masala Baby Potatoes
02.07.2015

B’timers ingin tetap kenyang saat berbuka tanpa makan nasi? Masala Baby Potatoes dari India ini bisa jadi hidangan yang pas. Kentang yang kaya karbohidrat dengan paduan rempah-rempah kompleks, dijamin membuat waktu berbuka Anda jadi istimewa. Yuk, simak resepnya!

Masala baby potatoes
Masala baby potatoes
bahan - bahan :
  • 300 gram baby potatoes
  • 1 helai curry leaves
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • ½ sendok teh jintan bubuk
  • 1 sendok teh masala
  • ¼ sendok teh bubuk cabai
  • 1 sendok makan perasan jeruk nipis
  • Vegetable oil

Cara membuat

  • Cucilah baby potatoes tanpa mengupas kulitnyanya, kemudian tiriskan.
  • Potong-potong kentang menjadi dua atau tiga bagian tergantung dengan ukurannya
  • Panaskan skillet kemudian tuang sedikit saja minyak.
  • Ketika minyak sudah panas, masukkan irisan kentang kemudian tutup, dan masak dengan suhu api kecil selama 5 menit.
  • Setelah itu tambahkan bumbu, curry leaves, dan tutup lagi, masak selama 10 menit.
  • Sesekali aduk kentang, jika dirasa lengket, berikan sedikit saja air agar tidak hangus. 
  • Setelah matang, masukkan ke dalam piring saji dan kucuri dengan air jeruk nipis serta taburkan sedikit masala di atasnya.
  • Aduk hingga rata dan sajikan ketika masih hangat.

Supaya B’timer mendapatkan asupan nutrisi yang komplet, dampingi sajian satu ini dengan sayur dan daging. Jangan lupa, tutup waktu berbuka Anda dengan buah dan air putih secukupnya supaya tubuh tetap terhidrasi selama berpuasa.

Share This Article