Beef Braciole, Olahan Daging Ala Italia di Hari Raya
Beef Braciole, Olahan Daging Ala Italia di Hari Raya
23.09.2015

Jika B’timers bingung mengolah daging kurban dan ingin “menyulapnya” menjadi menu baru yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, cobalah bikin beef braciole. Resep asal Italia ini mampu menyajikan menu daging kambing maupun sapi dengan rasa super nikmat. Yuk, intip cara membuatnya.

Masakan ini enak dihidangkan ketika masih panas
Masakan ini enak dihidangkan ketika masih panas
bahan - bahan :
  • 6 Potong irisan daging (sapi atau kambing) berukuran 1 cm
  • 2 Sendok makan daun peterseli yang dicincang halus
  • 2 Sendok makan keju parmesan yang diparut halus
  • 2 Sendok makan pine nuts panggang
  • 2 Sendok makan minyak zaitun
  • 2 Cangkir tomat passata
  • ΒΌ Cangkir irisan daun kemangi

Cara membuat

  • Pipihkan daging dengan menggunakan rolling pin hingga ketebalannya 5 mm, kemudian potong daging tersebut menjadi 2 bagian.
  • Campur daun peterseli yang sudah dicincang halus, bawang putih, keju parmesan, pine nuts, garam, dan merica secukupnya.
  • Letakkan daging pipih tersebut di sebuah wadah dan taburi dengan campuran daun peterseli. Gulung irisan daging, kemudian tusuk dengan tusuk gigi agar tidak terlihat berantakan. 
  • Panaskan minyak zaitun kemudian goreng gulungan tersebut selama 3-4 menit hingga matang kecokelatan. Letakkan gorengan itu di atas pinggan dan tutupi dengan aluminium foil.
  • Panaskan sedikit air dan tambahkan tomat passata ke dalamnya. Masak hingga matang dan tambahkan pula garam dan merica secukupnya. 
  • Setelah itu, masukkan gulungan daging ke dalam saus tomat passata dan taburi kemangi di atasnya. Masak selama kurang lebih 3 menit.
  • Potong gulungan tersebut sesuai selera dan siap dihidangkan.

Bagaimana, mudah bukan? Selamat mencoba.

Share This Article