Balado Teri Kacang Pedas dengan Resep Cabe Hijau | Breaktime
Balado Teri Kacang Pedas dengan Resep Cabe Hijau
18.09.2016

Bosan dengan olahan Balado Teri Kacang Pedas, B’timers? Nih, ada resep baru tanpa menggunakan cabe merah. Balado Teri Kacang Pedas Cabe Hijau ini bakalan memuaskan selera Anda akan menu rumah, nih. Wah, segera siapkan saja bahan dan bumbu-bumbunya, yuk, B’timers!

Bahan-bahan Balado Teri Kacang Pedas Cabe Hijau:

  • 250 gram teri jengki
  • 50 gram kacang tanah kulit
  • Minyak goreng secukupnya
  • 10 buah petai, iris kecil

Bumbu untuk Balado Teri Kacang Pedas Cabe Hijau:

  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 6 buah bawang merah, haluskan
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 6 buah cabe hijau, tumbuk kasar
  • 2 lembar daun salam
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Balado Teri Kacang Pedas dengan Resep Cabe Hijau | Breaktime
Hmm, ditambah petai dan cabe hijau!

Cara membuat Balado Teri Kacang Cabe Hijau:

  1. Bersihkan ikan teri, buang kepala dan cuci hingga bersih.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang. Tunggu hingga minyak cukup panas, masukkan ikan teri dan goreng hingga matang atau sampai berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan kacang tanah yang masih berkulit ari. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan bersama teri.
  4. Gunakan wajan baru, panaskan 2 sendok makan minyak di atas api sedang. Tumis bawang putih dan bawang merah yang telah ditumbuk halus. Masak hingga tercium bau harum.
  5. Masukkan petai, lengkuas, cabe hijau, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga rata. Bumbui dengan garam dan gula secukupnya. Tuang air jeruk lemon. Aduk rata.
  6. Setelah tercampur, masukkan ikan teri dan kacang tanah yang telah digoreng hingga kering. Masak sambil terus diaduk hingga rata dan tercampur.

Dan Balado Teri Kacang Pedas Cabe Hijau pun siap menemani santap siang Anda, B’timers! Nah, selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep istimewa ini pada sahabat yang doyan masak, ya? (NO)

Share This Article