Bakpao Isi Cokelat, Si Gembul Hangat yang Lezat! | Breaktime
Bakpao Isi Cokelat, Si Gembul Hangat yang Lezat!
31.08.2016

Sore hari pasti ingin ngemil yang hangat-hangat sebagai teman secangkir teh ataupun kopi, ya, B’timers? Bosan dengan gorengan, coba kali ini Anda bikin bakpao isi saja, deh. Disajikan hangat, bersama teman dan keluarga tercinta, suasana petang akan semakin manis. Kali ini resep untuk camilannya adalah resep Bakpao Isi Cokelat yang melumer di mulut. Yuk, siapkan bahan-bahannya, B’timers!

Bakpao Isi Cokelat, Si Gembul Hangat yang Lezat! | Breaktime
Bakpao isi dengan berbagai bentuk dan warna akan makin menarik, kan?

Bahan-bahan Bakpao Cokelat (I):

  • 100 gram tepung terigu
  • 155 ml air
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1 butir telur

Bahan-bahan Bakpao Cokelat (II):

  • 200 gram tepung terigu
  • Mentega tawar secukupnya
  • 1 sdt baking powder

Baca juga : PANCAKE MILO MADU, MENU SARAPAN YANG PENUH GODAAN

Bahan-bahan isi Bakpao Cokelat:

  • 1 batang dark chocolate
Bakpao Isi Cokelat, Si Gembul Hangat yang Lezat! | Breaktime
Sajikan bersama secangkir teh hangat, hmm!

Cara membuat Bakpao Isi Cokelat:

  1. Untuk membuat Bakpao Isi Cokelat, pertama campurkan semua bahan (I), B’timers. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan gula benar-benar larut. Sisihkan dan diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2. Jika sudah, Anda bisa memasukkan semua bahan (II) ke dalam campuran bahan (I). Uleni adonan sampai kalis dan tidak lengket.
  3. Taruh adonan di dalam wadah bersih. Tutupi wadah tersebut dengan kain basah. Tunggu hingga adonan mengembang selama kurang lebih 30 menit.
  4. Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian dan bentuk menjadi bulat. Pipihkan da nisi dengan cokelat batang. Tutup rapat dan bentuk kembali menjadi bulat.
  5. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Kukus semua Bakpao Isi Cokelat selama 15 menit atau hingga matang.

Dan si gembul Bakpao Isi Cokelat dengan isian melumer siap menemani sore hari Anda bersama orang-orang tercinta, B’timers! Selamat mencoba dan jangan lupa membagikan resep untuk sahabat Anda, ya? (NO)

Share This Article