Ayam Panggang Saus Keju, Buatan Dapur Sendiri! | Breaktime
Ayam Panggang Saus Keju, Sajian Yummy di Dapur Sendiri
13.01.2016

Hai B'timers, apa menu makan siang Anda kali ini? Fast food lagi, atau B'timers ingin mencoba menu sajian yang baru? Kali ini Breaktime berbagi sebuah resep menarik, yaitu olahan ayam. Mungkin Anda pernah mendengar masakan ayam panggang gurih dengan saus keju cheddar.

Ya, olahan ayam yang satu ini rasanya tidak kalah lezat dengan masakan ayam lainnya. Masakan yang satu ini cocok sekali untuk Anda konsumsi di siang hari bersama keluarga. Tertarik untuk mencobanya, B'timers? Berikut bahan yang harus disiapkan serta langkah memasaknya:

Ayam Panggang Saus Keju, Buatan Dapur Sendiri! | Breaktime
Ayam untuk bahan utama masakan spesial yang satu ini

Bahan :

  • 300 g daging ayam, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 100 g bawang Bombay, potong-potong
  • 2 buah (400 g) kentang, kupas, potong-potong

Saus Keju :

  • 2 sdm keju cheddar parut
  • 1 sdm keju mozarella, potong kecil tipis
  • 2 sdm mayones botol
  • 1 sdm yoghurt tawar
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Langkah pembuatan :

  1. Siapkan pinggan tahan panas dan olesi mentega di atasnya.
  2. Satukan ayam yang sudah dipotong-potong tadi dengan bawang putih, merica dan garam pada sebuah wadah. Lalu aduk semuanya sampai merata. Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit.
  3. Setelah itu, angkat adonan dan taruh dalam pinggan.
  4. Tambahkan kentang dan bawang bombay yang sudah dicuci bersih.
  5. Taburi sedikit garam dan merica di atasnya , lalu masukkan pinggan ke dalam oven hingga empuk.
  6. Campurkan semua bahan saus keju di sebuah mangkuk.
  7. Keluarkan ayam yang sudah empuk dari oven lalu tuangi dengan saus keju.
  8. Panggang dalam oven lagi hingga saus keju agak kering.
  9. Angkat dan sajikan di satu piring besar.

Mudah bukan, memasaknya? Jadi, sediakan sekarang juga bahan dan peralatannya. Selamat mencoba, B'timers. | WSU

Share This Article