Ayam Geprek Mozarella Buat Rasa Lapar Terbayar | Breaktime
Ayam Geprek Mozarella Buat Rasa Lapar Terbayar
02.06.2017

Selalu ada menu resep baru untuk berbuka setiap harinya untuk Anda yang hobi memasak. Namun, ada satu menu yang seringkali dimasak oleh B’timers di rumah pastinya. Apalagi kalau bukan menu masakan ayam. Memang ayam menjadi bahan paling mudah divariasikan dalam berbagai resep. Tak heran kalau ibu-ibu lebih suka bereksplorasi dengan ayam.

Akhir-akhir ini foodies pasti sering melihat menu ayam geprek kalau sedang makan di warung atau warung ayam geprek saat sedang melintas di jalanan. Yap, menu makanan yang satu ini sedang hits-hitsnya, nih. Selain sensasi makan ayam jadi lebih mudah, sambalnya juga membakar banget di lidah. Ayam geprek pun juga sudah punya berbagai kreasi menu.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Intip Resep Tuna Mayo Canape Lezat A la Kokiku

Banyak yang mengolahnya dari segi sambal. Ayam geprek dikombinasikan dengan berbagai variasi sambal. Misalnya saja sambal ijo, sambal bawang, atau sambal terasi. Tapi memang meskipun sederhana tetap saja kenikmatannya tak tertandingi.

Nah, seperti biasa foodies, Breaktime bersama kokiku akan memberi bocoran menu ayam geprek baru untuk membuat buka puasa Anda lebih spesial. Ayam Geprek Mozarella bisa jadi menu baru Anda untuk berbuka. Selain cara membuatnya yang mudah, cita rasanya benar-benar sempurna. Kombinasi pedas, asin, gurih, dan lumernya keju buat rasa lapar benar-benar terbayar. So, let’s get cooking!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Intip Resep Tuna Mayo Canape Lezat A la Kokiku

Ayam Geprek Mozarella

Ayam Geprek Mozarella Buat Rasa Lapar Terbayar | Breaktime
Lumernya mozzarella berpadu sempurna di lidah

Bahan-bahan :

  • 200 gram paha dan dada ayam fillet
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • Garam
  • Lada
  • Minyak goreng
  • 1 pack keju mozzarella
  • Timun Jepang, tomat untuk garnish
  • Rice
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Tips Pintar Masak dari Chef KokikuTV Gerry Girianza

Cara membuat :

  1. Bumbui ayam dengan jeruk nipis, garam, dan lada hitam.
  2. Kemudian masukkan telur dan tepung terigu. Aduk hingga rata.
  3. Lumuri ayam dengan tepung yang telah dibumbui sedikit garam. Panaskan minyak dan goreng ayam hingga matang.
  4. Buat sambal uleg dan masukkan ayam yang telah digoreng. Geprek-geprek dan taburi mozzarella di atasnya.
  5. Panaskan hingga keju meleleh dan taburi dengan daun seledri cincang.
  6. Sajikan.

Resep ayam geprek mozzarella ini akan buat ngabuburit Anda lebih seru, deh, foodies! Selain itu, nikmatnya berbuka puasa juga semakin terasa. Nah, Anda bisa lihat-lihat resep lengkapnya ataupun resep kreasi menu lainnya di website www.kokiku.tv. Selamat mencoba, ya! 



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE