Ayam Boneless Crispy Madu Wijen dengan Resep ini | Breaktime
Ayam Boneless Crispy Madu Wijen dengan Resep ini
15.08.2016

Bosan dengan olahan daging dada ayam, B’timers? Ini waktu tepat untuk mencoba resep baru berbahan daging ayam tanpa tulang, Ayam Boneless Crispy Madu Wijen, nih. Daging dada ayam yang biasanya tak disukai karena rasa dan teksturnya hambar, dengan resep ini Anda akan ketagihan, lho! Ayam berbalut tepung yang crispy berpadu dengan manisnya saus madu. Hmm, yuk, segera mulai masak, B’timers!

Ayam Boneless Crispy Madu Wijen dengan Resep ini | Breaktime
Sajikan dengan nasi hangat, ya?

Bahan-bahan ayam bomeless crispy madu wijen:

  • 500 gram daging dada ayam tanpa tulang
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 3 sdm madu
  • Garam dan merica, secukupnya
  • 50 gram wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kecap manis
  • Tepung bumbu ayam goreng
  • Minyak sayur, secukupnya untuk menggoreng

Baca juga : STEAK TEMPE LADA HITAM? DAGING SAPI PUN KALAH!

Ayam Boneless Crispy Madu Wijen dengan Resep ini | Breaktime
Tambahkan brokoli, hmmm! Selamat makan!

Cara membuat:

  1. Cuci, kemudian potong daging ayam sesuai dengan selera.
  2. Rendam daging ayam yang telah dipotong dalam kocokan telur.
  3. Tambahkan garam dan merica secukupnya. Biarkan hingga meresap, selama 15 menit.
  4. Gulingkan daging ayam dalam tepung bumbu.
  5. Sementara itu, panaskan minyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam berbalut tepung.
  6. Masak hingga permukaan kulit berubah warna. Angkat dan tiriskan.
  7. Tuang 3 sdm minyak goreng dan madu dalam wajan. Tambah garam, kecap asin dan kecap manis.
  8. Biarkan masak samba terus diaduk merata di atas api kecil.
  9. Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk sampai rata hingga bumbu meresap. Matikan api, dan taburkan wijen sebelum diangkat dari kompor. Aduk agar wijen tercampur.
  10. Dan ayam boneless crispy madu wijen pun siap dinikmati, B’timers!

Untuk mempercantik warna, Anda bisa menambahkan potongan paprika, kok. Dan ayam boneless crispy madu wijen Anda pun akan semakin spesial, B’timers! Sudah tidak sabar untuk segera mencicip, kan? (NO)

Share This Article