Asparagus Panggang Keju Pelengkap Daging Bakar | Breaktime
Asparagus Panggang Keju Pelengkap Daging Bakar
22.03.2016

Renyahnya asparagus membuat jenis sayuran ini sering dipadukan dengan olahan daging. Tapi tentunya asparagus kukus atau rebus sudah sangat membosankan, bukan, B’timers? Nah, ada resep baru, nih! Cobalah padukan asparagus panggang keju dengan daging sapi atau domba bakar untuk makan malam atau pesta kebun keluarga besar, B’timers!

Rasa asin dan gurihnya akan membuat tamu terkesan. Karena dengan proses pemanggangan Anda tidak akan mendapatkan rasa pahit yang biasanya tertinggal dalam asparagus. Yuk, siapkan bahan-bahan berikut ini, B’timers!

Bahan-bahan:

  • 1 ikat asparagus bagian ujung, potong
  • 3 sendok makan minyak zaitun
  • 1 ½ sendok makan keju parmesan parut (optional)
  • 1 siung bawang putih, rajang (optional)
  • 1 sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada hitam
  • 1 sendok makan air perasan jeruk lemon (optional)
Asparagus Panggang Keju Pelengkap Daging Bakar | Breaktime
Hidangkan asparagus panggang keju dengan daging bakar

Cara membuat:

  1. Panaskan oven hingga suhu 220 derajat C.
  2. Siapkan wadah ukuran sedang, masukkan asparagus dan percikkan minyak zaitun. Kemudian taburi dengan keju parmesan yang telah diparut, bawang putih, garam dan lada hitam. Aduk rata hingga seluruh permukaan asparagus tertutupi bumbu.
  3. Panggang dalam oven selama 12 hingga 15 menit, tergantung dari ukuran asparagus yang Anda gunakan.
  4. Sesaat sebelum disajikan, taburi dengan air perasan jeruk lemon, dan asparagus panggang keju pun siap dihidangkan!

Anda bisa memberi taburan tepung roti di atas parutan keju parmesan sebelum memanggangnya, B’timers. Dapatkan asparagus panggang keju dengan remahan roti yang tidak kalah lezatnya! Lalu untuk anak-anak yang tidak terlalu menyukai hidangan ini, coba gulung tiap batang asparagus dengan lembaran daging asap sebelum dipanggang. Dan keju cheddar lembaran untuk lapisan asparagus keju dan daging asap bisa sangat menggoda, lho! (NO)

Share This Article