Aneka Resep Kue Kering Lezat untuk Suguhan Tamu! | Breaktime
Aneka Resep Kue Kering Lezat untuk Suguhan Tamu!
08.06.2017

Meskipun Hari Raya Lebaran masih beberapa minggu lagi, namun tak ada salahnya kita mulai membuat kue kering untuk sajian para tamu, B’timers. Yuk, isi hari puasa Anda dengan mempraktekkan resep kue kering berikut ini!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Yumm! Aneka Resep Kue Kering Ini Wajib Dicoba

Resep dan bahan Jam Thumbprints:

  • 245 gram tepung terigu
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam halus
  • 172 ½ gram mentega
  • 107 gram gula halus, tambahkan lagi untuk cetakan
  • 1 butir telur ukuran besar
  • ½ buah vanilla bean, atau 1/8 sdt pasta kacang vanili atau 1 sdt ekstrak vanili murni
  • 75 gram selai raspberry, cerry atau stroberi
Aneka Resep Kue Kering Lezat untuk Suguhan Tamu! | Breaktime
Jam Thumbprints yang mirip Nastar

Cara membuat Jam Thumbprints:

  1. Panaskan oven hingga 350 derajat F dan siapkan loyang dengan alas 2 lembar kertas roti.
  2. Kocok tepung, baking powder dan garam hingga tercampur rata.
  3. Di mangkuk lain, kocok mentega dan gula dengan mixer hingga mengembang atau sekitar 5 menit. Masukkan telur dan vanili, setelah itu kocok hingga tercampur rata. Dan secara pelahan, tambahkan bahan kering ke dalam mangkuk adonan.
  4. Cetak adonan dengan menggunakan sendok kue atau sendok es krim menjadi bola berukuran 1 inchi. Gulung dengan gula halus. Susun dengan jarak sekitar 2 inchi pada loyang yang telah Anda siapkan. Tekan dengan jempol di bagian tengah adonan hingga sedalam ½ inchi dan masukkan ¾ sendok teh selai. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
  5. Panggang kue hingga bagian pinggirnya berwarna keemasan atau sekitar 15 menit.
  6. Angkat dan dinginkan kie di atas loyang. Jam Thumbprints bisatahan hingga 5 hari dalam wadah kedap udara.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Buat Variasi Kue Lekker yang Gurih & Renyah

Resep dan bahan Kue Kering Rasa Kacang:

  • 350 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt bubuk soda kue
  • ½ sdt garam halus
  • 230 gram mentega
  • 230 gram selai kacang, panaskan dalam microwave sebentar
  • 200 gram granulated brown sugar
  • 220 gram packed brown sugar
  • 2 butir telur
  • 1 sdt vanili
Aneka Resep Kue Kering Lezat untuk Suguhan Tamu! | Breaktime
Kue Kering Rasa Kacang yang tak tergantikan

Cara membuat Kue Kering Rasa Kacang:

  1. Panaskan oven hingga 350 derajat F. Siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti.
  2. Aduk tepung terigu, baking powder, bubuk soda kue dan garam halus hingga tercampur rata.
  3. Lalu dengan menggunakan mixer, kocok mentega, selai kacang dan gula hingga mengembang.
  4. Tambahkan telur dan vanili. Perlahan tambahkan campuran tepung dan aduk dengan sempurna hingga semua bahan tercampur dengan merata, B’timers.
  5. Sama seperti resep kue kering sebelumnya, Anda bisa mencetak adonan Kue Kacang dengan menggunakan sendok kue atau sendok es krim dan langsung susun di atas loyang dengan jarak sekitar 2 inchi.
  6. Ratakan bagian permukaannya dengan garpu hingga membentuk pola menyilang.
  7. Panggang adonan dalam oven selama 8 – 10 menit atau hingga berwarna coklat keemasan.
  8. Dinginkan di atas loyang selama 3 menit baru pindahkan dari loyang dan biarkan dingin dengan sempurna baru Anda bisa menyimpannya di dalam toples kedap udara.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Kue Leker, Renyahnya Nostalgia Masa Sekolah

Resep dan bahan Oatmeal-Raisin Cookies:

  • 133 gram gula pasir
  • 145 gram brown sugar
  • 115 gram mentega
  • 115 gram shortening
  • 1 sdt baking soda
  • 1 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdt vanili
  • ½ sdt baking powder
  • ½ sdt garam halus
  • 2 butir telur
  • 240 gram oatmeal
  • 140 gram tepung terigu
  • 100 gram kismis, kacang atau chocolate chips (optional)
Aneka Resep Kue Kering Lezat untuk Suguhan Tamu! | Breaktime
Kue Kering ini menawarkan tekstur yang unik di mulut, lho!

Cara membuat Oatmeal-Raisin Cookies:

  1. Panaskan oven hingga 375 derajat F. Siapkan loyang dan beri alas dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Dalam wadah besar, dengan menggunakan mixer kecepatan sedang, kocok semua bahan kecuali gandum, tepung dan kismis. Anda juga bisa mencampurnya dengan menggunakan sendok kayu, kok, B’timers.
  3. Tambahkan oatmeal, tepung dan kismis.
  4. Ambil loyang yang telah disiapkan dan susun adonan yang dicetak dengan menggunakan sendok bundar dan beri jarak sekitar 2 inchi.
  5. Panggang selama sekitar 9 – 11 menit atau hingga permukaan berwarna coklat muda. Segera angka dan keluarkan kue kering tersebut dari rak oven dan dinginkan.

Itulah 3 resep kue kering yang bisa Anda praktekkan di rumah untuk jamuan tamu di Hari Raya Lebaran nanti, B’timers. Selamat mencoba! (NO)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE