Aneka Kreasi Kari Ayam Paling Gurih | Breaktime
Aneka Kreasi Kari Ayam Paling Gurih
15.06.2017

Stok ayam masih banyak di kulkas. Mau digoreng? Sudah bosan. Dibakar? Hmm, ingin yang gurih-gurih dan berkuah. Aha! Kari ayam! B’Timers bisa membuatnya sendiri, lho di rumah. Cara membuatnya juga mudah sekali dan bisa disesuaikan dengan bumbu-bumbu yang ada di dapur Anda. Berikut ini ada resep-resep kari ayam terlengkap yang bisa Anda buat. Yuk dimasak!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Soto Ayam Lezat dengan Kuah Spesial

Kari Ayam Sederhana

Bahan-bahan :

  • 1 ekor ayam, potong-potong
  • 500 mililiter santan
  • ½ liter air
  • Minyak secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gulasecukupnya

Bumbu halus :

  • 12 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan dengan minyak hingga wangi.
  2. Masukan semua potongan ayam kedalam tumisan bumbu, aduk hingga merata.
  3. Tambahkan air secara bertahap.
  4. Saat ayam sudah matang, masukan santan lalu aduk rata.
  5. Tambahkan gula dan garam sesuai selera. Aduk kembali hingga mendidih. Matikan kompor.
  6. Kari ayam sederhana siap disantap.

Kari Ayam Ekstra Pedas

Aneka Kreasi Kari Ayam Paling Gurih | Breaktime
Kental akan bumbu dan lezat

Bahan-bahan

  • 1 kilogram daging ayam, potong menjadi 12 bagian. Rebus dan goreng sebentar.
  • 2 buah kentang di potong sesuai selera, goreng sebentar
  • 500 gram telor puyuh yang sudah direbus, kupas kulitnya
  • 250 mililiter santan, ambil kentalnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 700 mililiter santan encer
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sentimeter kayu manis
  • 5 sentimeter lengkuas, memarkan
  • Minyak goreng secukupnya
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Resep Unik dan Sedap Ayam Bakar Bumbu Rujak

Bumbu halus :

  • 12 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 buah kemiri, sangrai sebentar
  • 2 sentimeter jahe
  • 25 buah cabe rawit
  • 5 buah cabe keriting/cabe besar
  • 5 cm kunyit
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 1 sendok teh jinten
  • Merica bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Tumis terlebih dahulu bumbu yang sudah dihaluskan. Tunggu hingga aromanya wangi dan bumbu berubah warna.
  2. Kemudian, masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas dan kayu manis. Aduk hingga layu.
  3. Masukan ayam, kentang dan telur puyuh ke dalam tumisan bumbu.
  4. Setelah itu, masukkan santan encer, tunggu hingga mendidih.
  5. Lalu, masukan santan kental. Tunggu lagi hinggamendidih.
  6. Jika sudah mendidih, angkat. sajikan di mangkuk saji dan tambahkan bawang merah goreng agar rasanya lebih gurih.
  7. Enjoy your curry!

Kari Ayam ala India

Bahan-bahan :

  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 kilogram ayam, potong menjadi 10-12 bagian
  • 200 gram kentang, kupas, potong dadu
  • 150 gram tomat merah, potong kasar
  • 500 mililiter santan

Bumbu :

  • 30 gram jahe, cincang
  • 20 gram bawang putih, cincang
  • 50 gram bawang merah, cincang
  • 50 gram bumbu kari bubuk
  • 5 lembar daun kari
  • 3 sentimeter kayu manis
  • 1 butir cengkih
  • 1 buah pekak
  • 2 butir kapulaga

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu cincang hingga layu dan harum.
  2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata.
  3. Masukkan potongan ayam, aduk hingga kaku.
  4. Tambahkan kentang, aduk hingga layu.
  5. Tuangi santan, kecilkan api. Aduk-aduk hingga mendidih.
  6. Tambahkan tomat dan masak terus hingga kuah kental berminyak. Matikan kompor.
  7. Hidangkan kari ayam ala India bersama nasi hangat atau roti maryam.
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Rahasia Kelezatan Resep dalam Bumbu Rendang Ayam

Gimana B’Timers? Lengkap kan, resep kari ayam-nya? Bumbu-bumbunya bisa Anda dapatkan baik di pasar tradisional maupun di supermarket. Pokoknya, resep-resep di atas bisa Anda kreasikan lagi sesuai keinginan. Sampai jumpa di resep berikutnya ya, B’Timers!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE