Tiong Bahru Bakery, Surganya Pecinta Pastry | Breaktime

ARTIKEL KULINER

Inijie

Travel Blogger & Profesional Photographer.

Tiong Bahru Bakery, Surganya Pecinta Pastry
16.10.2016

B’Timers familiar dengan Tiong Bahru di Singapura? Ya, kawasan Tiong Bahru dikenal sebagai kawasan historical nan asri. Rumah-rumah hunian di sana berarsitektur khas dan kini sebagian di antaranya berubah fungsi menjadi area komersial.

Tiong Bahru Bakery, Surganya Pecinta Pastry | Breaktime
Tiong Bahru Bakery, menyatu dengan kawasan sekitarnya yang historis

Tiong Bahru Bakery adalah spot wajib jika berkunjung Singapura. Aneka varian pastry khas Perancis menjadi andalannya. Setiap hari toko pastry sekaligus café ini seakan menjadi oase bagi para penikmat kuliner maupun bagi turis yang sekedar hangout.

Tiong Bahru Bakery, Surganya Pecinta Pastry | Breaktime
Keramaian pengunjung di Tiong Bahru Bakery.

Tersedia meja indoor dan outdoor. Jika cuaca Singapura lagi ‘jinak’, lebih seru jika mengambil meja outdoor sambil melihat pemandangan kawasan historis Tiong Bahru.

Cara memesan disini harus langsung ke kasir, pilih-pilih pastry favorit Anda di showcase dan langsung membayar. Efisiensi layanan super cepat a la negeri Singa.

Tiong Bahru Bakery, Surganya Pecinta Pastry | Breaktime
Menu andalan yang wajib dinikmati di Tiong Bahru

Menu andalan di Tiong Bahru Bakery adalah Croissant yang sangat termasyur. Bagian luarnya flaky namun lembut dan buttery di dalam. Sangat sempurna menjadi teman minum segelas Cappuccino. Oh ya, coffee bar di sini berkolaborasi dengan Forty Hands Coffee, salah satu coffee shop ternama di Singapura. Jadi urusan kafein dijamin aman, B’Timers.

Tiong Bahru Bakery, Surganya Pecinta Pastry | Breaktime
Konon inilah croisan terbaik di Singapore

Kouign-amann juga wajib dicicpi. Bentuknya bulat dengan banyak layer di tengahnya. Yang khas, bagian luarnya dipoles dengan gula yang kemudian dipanggang sehingga menghasilkan efek karamelisasi yang lezat. Paling cocok dinikmati dengan secangkir Chamomile tea di sore hari bukan?

Tiong Bahru Bakery, Surganya Pecinta Pastry | Breaktime
Kouign-amann, pastry klasik Perancis yang manis dan buttery

Selain kedua pastry klasik ala Perancis tadi, ada juga croissant kekinian dengan flavor yang modern. Misalnya Matcha Croissant dengan taburan almond dan saus matcha diatas dan juga di dalamnya. Manisnya pas dan tak bikin eneg hingga potongan terakhir.

Tiong Bahru Bakery, Surganya Pecinta Pastry | Breaktime
Matcha Croissant dengan taburan Almond yang lezat

Overall Tiong Bahru Bakery sangat direkomendasikan. Suasana yang crowded buat sebagian orang merasa tidak nyaman, namun inilah ciri khas ‘vibe’ Singapura yang khas. Pastry kualitas tinggi dengan standar Eropa kini bisa kita nikmati di negeri tetangga. Siapa yang sudah mencoba? (kokiku)

Tiong Bahru Bakery

#01-70, 56 Eng Hoon Street
Singapore

Opening Hours

8am – 8pm

Price

Croissant Butter - $3
Kouign-amann - $3.9
Cappuccino - $4
Chamomile - $4

Share This Article