Tempat Makan Murah Di Jakarta? Bisa Banget! | Breaktime
Tempat Makan Murah Di Jakarta? Bisa Banget!
19.08.2017

Kalau Anda tinggal di Jakarta, pasti sudah nggak asing lagi dengan harga makanan enak bin mahal. Terkadang, rasanya biasa saja atau tidak sebanding dengan mahalnya tapi karena tempatnya cozy jadi yah, tetap ramai dikunjungi. Sebenarnya, di Jakarta juga banyak tempat makan murah.

Soal menunya sudah pasti variatif dan harganya nggak bikin dompet tipis sampai B’Timers harus mengencangkan ikat pinggang hingga pay day bulan berikutnya. Tapi, balik lagi ke soal rasa, cuma beberapa yang beneran enak dan diakui oleh foodies. Apa saja? Scroll down!

Tempat Makan Murah Di Jakarta? Bisa Banget! | Breaktime
Soto Betawi
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Tempat Makan Malam Ini Pakai Piring Nanas!

Soto Betawi Haji Husein. Terletak di Jl. Padang Panjang No 6B-6C, Manggarai, soto Betawi ini tergolong fenomenal dan masuk dalam jajaran foodies’ list. Meskipun ada banyak sekali soto betawi yang dijual di Jakarta, tapi soto Betawi Haji Husein berbeda. Bagaimana tidak, kuah sotonya kental akan santan dengan cita rasa khas daging dan bumbu yang tepat sehingga membuatnya semakin gurih dan beraroma. Daging atau paru? Bisa dua-duanya! Semangkuk soto betawi hanya dihargai RP 21000. Bagi Anda yang ingin mencicipi kelezatan makanan khas Jakarta yang satu ini, usahakan datang sebelum siang atau Anda harus sabar berada di waiting list.

Otak otak LOOKIE. Cemilan ini sangat populer di kalangan masyarakat rumpun melayu seperti Malaysia, Singapura, apalagi Indonesia. Otak-otak versi masyarakat Indonesia berbeda dengan negara tetangga. Di Indonesia, warnanya putih pucat dengan campuran sedikit cabe atau tidak sama sekali di dalamnya. Otak-otak dari Jakarta pada umumnya terbuat dari ikan tenggiri, santan, sereh, dan rempah-rempah lalu dieksekusi dengan cara dibakar atau dikukus dalam daun pisang agar makin beraroma sedap.

Setelah dibakar atau dikukus, otak-otak dihidangkan bersama saus kacang sebagai bahan celupnya. Salah satu tempat makan murah yang menyajikan otak-otak Jakarta adalah Otak Otak LOOKIE di Jalan A.M Sangadjie, Petojo. Per bijinya dihargai Rp 2000 saja dan sebagai pelengkapnya, Anda juga bisa memesan es kelapa yang langsung diminum dari bathok-nya. Aih, sedapnya!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
C4 Steak House: Rasa Berkelas, Harga Sepadan
Tempat Makan Murah Di Jakarta? Bisa Banget! | Breaktime
Ketoprak Ciragil

Ketoprak Ciragil. Selain soto Betawi, ketoprak juga merupakan makanan tradisional Jakarta nih, B’Timers yang seporsi-nya sudah bisa bikin kenyang. Dalam sepiring ketoprak ada tahu, potongan lontong, bihun, telur rebus, cambah, dan kubis yang sudah diiris tipis, serta saus kacang yang disiram di atasnya. Sentuhan terakhir, diberi tambahan kerupuk. Level kepedasan jangan ditanya lagi, Anda bisa request berapa pun yang Anda inginkan. Mau icip ketoprak yang paling enak? Ketoprak Ciragil jawabannya!

Meskipun harganya agak lebih mahal dari ketoprak pada umumnya yaitu sekitar Rp 25000, tapi rasanya juara banget! Gosipnya sih, jenis kacang yang dipakai adalah kacang mete makanya bumbu kacangnya terasa lebih gurih. Selain itu, tekstur sausnya lembut ditambah macam-macam isian yang semuanya berkualitas. Jadi, nggak heran kalau harganya segitu, ya. B’Timers bisa mampir ke Jl. Cikatomas, II/4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Wow! 5 Restoran High-Tech Ini Tak Butuh Server

Bebek Goreng Pak Joko Putra. Di situs Zomato, tempat makan murah ini mendapat rating sebanyak 3,7/5. Apa yang membuatnya istimewa? Berdasarkan review dari para food lovers, warung ini buka hingga malam, pelayanannya baik, dan yang paling direkomendasikan adalah sambal mateng alias sambal yang digoreng.

Selain itu, Anda bisa memesan tingkat kepedasan yang diinginkan. Selain sambal, juga tersedia nasi uduk yang wajib Anda pasangkan dengan si bebek goreng. Daging bebeknya sendiri bertekstur lembut, empuk, dan sudah pasti gurih. Endul pokoknya!

Itu dia empat tempat makan murah dari yang berat hingga cemilan yang bisa Anda coba di Jakarta. Jadi, Anda tidak perlu merogoh kocek dalam-dalam lagi untuk makan enak. Selamat makan! (ar)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE