Nggak Kalah Dengan Maldives, Lombok Punya Ini! | Breaktime
Nggak Kalah Dengan Maldives, Lombok Punya Ini!
30.07.2017

B’timers, yang namanya bersambang ke pantai itu ya harus benar-benar dilaksanakan secara maksimal ya. Maksudnya, kalau bisa semua kegiatan berlibur Anda benar-benar didedikasikan di sekitar area sekitar pantai tersebut. Segala aktivitas liburan sampai akomodasi penginapan wajib untuk tidak jauh-jauh dari lokasi pantai! Ini termasuk juga pada restoran tempat Anda makan selama liburan berlangsung, B’timers. Seperti halnya apabila Anda berencana melancong ke daerah Gili Trawangan, Pulau Lombok— Breaktime punya nih rekomendasi jajaran resto tepi pantai yang akan memanjakan Anda dengan ambience romantis dan panorama yang fantastis. 

Nggak Kalah Dengan Maldives, Lombok Punya Ini! | Breaktime
Suasana asoy di Scallywags Organic Seafood Bar & Grill

Entah itu untuk makan-makan bersama keluarga atau dinner intim bersama pasangan, Scallywags Organic Seafood Bar & Grill adalah salah satu pilihan resto tepi pantai Lombok yang terbaik. Letaknya pun tepat di kawasan pantai selatan Gili Trawangan, lho. Sesuai nama resto-nya, menu andalan di resto ini ya sudah pasti adalah menu makanan laut alias seafood. Tapi kelebihannya, seafood di sini dijamin fresh diambil dari hasil laut setempat. Masalah interior resto juga jangan ditanya— tentunya bikin betah karena didominasi oleh bahan kayu dan bambu yang adem. Menjelang sore, di setiap bagian tengah meja juga dinyalakan sebuah lilin kecil dalam wadah kaca. Aww, so sweet!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Hawker Chan: Gerai Kuliner Standar Michelin Star

Dan setiap bicara soal Gili Trawangan, kebanyakan tentu sudah tahu bahwa ada ayunan di tengah pantai di sana yang sering terekspos pada video atau foto hasil travelling ke Lombok. Ternyata ayunan ini masih termasuk aset dari resto sekaligus resortyang bertajuk Ombak Sunset. Menu yang diusung pada resto ini sih sama-sama seafood. Namun dari segi kemewahan, Ombak Sunset tampil sebagai yang nomor satu. Meja-meja resto ditata rapi di atas pasir tepi pantai. Sembari di sampingnya, Anda dapat melihat langsung bagaimana chef memasak hidangan yang Anda pesan di tempat yang sama. Hm, eksklusif juga ya menghabiskan waktu bersantap seafood di sini.

Nggak Kalah Dengan Maldives, Lombok Punya Ini! | Breaktime
Unleash your reggae soul here!

Pilihan resto pinggir pantai yang ketiga bahkan lebih unik lagi, nih. Yo man! Anda pecinta Reggae tak lengkap rasanya kalau berkunjung ke Lombok dan tak singgah di Sama Sama Reggae Bar! Menjejakkan kaki kemari, Anda dipastikan akan terbuai oleh alunan lagu-lagu reggae  yang chill dan penuh irama. Terkhusus di malam hari nih, lagu-lagu tersebut akan dimainkan secara live oleh band persembahan dari tempat ini.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Kopi Tuku, Seduh Santai Ala Presiden Jokowi

Alamat Sama Sama Reggae Bar sendiri amat gampang dicari karena Ia berlokasi di Jl. Raya Trawangan. Tempatnya cozy banget dan sering dipakai tempat nongkrong oleh bintang-bintang Reggae kenamaan Indonesia seperti Ras D’sky dan Ras Muhammad. Wah, siapa tahu Anda berkesempatan untuk bertemu salah satu dari mereka dari dekat! 

Bar lainnya yang tersedia di Gili Trawangan adalah Tir Na Nog. Dari namanya sih benar-benar tak terduga ya kalau Ia adalah bar dengan konsep ala Irlandia. Masuk ke dalam bar, Anda akan merasa bak sedang di luar negeri karena mayoritas pengunjung adalah turis mancanegara. Tak heran deh kalau di sini sering banget dihelat acara nobar sampai party di malam hari.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Outback: Spot Manjakan Perut Bersama Keluarga

Sajian menu makanan di bar ini pun tak akan membuat Anda skeptis karena pilihannya super variatif. Menu di sini dikenal merupakan aneka menu makanan laut yang akan dimasak dengan cara barbequenot to mention seperti fish kebab, sweet bbq beef kebab, dan sweet bbq chicken kebab. Mm, menyebutkannya saja sudah bikin ngiler, B’timers! (kps)



artikel kompilasi
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
CELEBES
TRAVEL GUIDE