Meretas Batas Budaya di Jakarta Wine Cheese Expo | Breaktime
Meretas Batas Budaya di Jakarta Wine & Cheese Expo
02.05.2017

Melengkapi Event Food Festival yang diadakan JFFF mulai tanggal 7 April sampai dengan 7 Mei 2017, hadir Wine and Cheese Expo (WCE) di Multi Purpose Hall, La Piazza yang menawarkan jajaran produk wine, keju, coklat, buah, pasta, yoghurt, mie instant korea, dan bahkan aneka bumbu masakan, mulai tanggal 14 April hingga 7 Mei 2017.

Berbeda dari tahun sebelumnya, tahun ini WCE menyuguhkan jajaran wine berkualitas mulai dari produksi dalam negeri hingga luar negeri seperti Hungaria, Peru, Ceko, Slovakia, Kroasia, Prancis, Spanyol, dan Chili.

Meretas Batas Budaya di Jakarta Wine Cheese Expo | Breaktime
Jajaran wine berkualitas

Baca juga : SELEBRASI RAGAM BUSANA PRIA METROPOLITAN DI JFFF 2017

Khusus tahun ini (tahun ke-delapan), WCE menghadirkan guest chef baru yang ambil bagian dalam sejumlah rangkaian acara. Mereka adalah Chef Andrea Paresthu, Chef Eduardo Enrique Montes Traverso, Chef Gilles Marx, Chef Albin Timar, dan Attila Timar

Meretas Batas Budaya di Jakarta Wine Cheese Expo | Breaktime
Jajaran wine berkualitas

Mengutip pernyataan Chairman JFFF, Soegianto Nagaria saat pembukaan acara WCE (16/4), salah satu tujuan diadakannya WCE berbarengan dengan Festival Kuliner Kampung Tempo Dulu adalah untuk memperkenalkan kekayaan ragam kuliner khas nusantara kepada para undangan dan pengunjung luar negeri, yang turut berpartisipasi di acara tersebut dengan mencicipi sensasi masakan Indonesia yang lezat.

Meretas Batas Budaya di Jakarta Wine Cheese Expo | Breaktime
Kuliner tempo dulu

Lebih jauh, ajang ini diharapkan dapat menjadi ajang pertukaran kebudayaan kuliner antara kuliner Indonesia dengan asing, dengan menjadikan anggur dan keju sebagai hidangan pembuka saat jamuan khusus undangan makan malam.

Meretas Batas Budaya di Jakarta Wine Cheese Expo | Breaktime
Talkshow dan demo masak

Ragam acara turut memeriahkan WCE di antaranya kompetisi seni menyajikan anggur dan Sommelier dengan menghadirkan chef lokal dan internasional, Southeast Asia Competition, Dinner dengan Chef negara sahabat, Talk Show Product Knowledge, Fruit Eating Competition, dan cooking demo bersama sejumlah chef kenamaan seperti Mu Gung Hwa, Chef Stepu Santoso, dan lain-lain.

Meretas Batas Budaya di Jakarta Wine Cheese Expo | Breaktime
Aneka jenis keju dari berbagai negara

Tak hanya itu, para pengunjung yang datang dapat menikmati beragam produk yang dijual dengan harga “miring”. Semisal coklat import dibandrol mulai harga Rp 25 ribuan dengan paket-paket khusus, keju dan yoghurt mulai harga Rp 12 ribuan. Tak ketinggalan mie instan Thailand dan Korea yang dibandrol buy one get one, dan lain sebagainya. Bahkan saat demo masak, para pengunjung berkesempatan langsung mencicipi masakan dari para chef terkenal. Tak ketinggalan sajian anggur lokal dan internasional yang menggugah selera turut memberi harga khusus.

Meretas Batas Budaya di Jakarta Wine Cheese Expo | Breaktime
Mie instan dari Thailand

Baca juga : KOLABORASI 3 DESAINER LINTAS GENERASI MEMECAH JFFF

Kemitraan dengan para duta besar juga menjadikan Wine and Cheese Expo menjadi jembatan pertukaran kebudayaan Indonesia dengan negara-negara sahabat. Seperti tahun-tahun sebelumnya, tahun ini, Wine & Cheese Expo kembali menghadirkan event Fun Run Race, Jakarta Wine dan Cheese Run.

Berbagai rangkaian acara tersebut benar-benar seru dan membuat para pengunjung begitu dimanjakan dengan pameran kuliner lokal dan internasional, serta bisa terjun langsung dalam dunia memasak. Rasanya cukup membuat semua orang yang datang terpukau dengan rangkaian acara tersebut.



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE