Kokoro Mazesoba: Kenikmatan Sejati Pecinta Soba | Breaktime
Kokoro Mazesoba: Kenikmatan Sejati Pecinta Soba
16.06.2017

Siapa nih di antara B’timers yang cinta banget dengan masakan Jepang? Pasti banyak di antara Anda yang sering makan masakan Jepang. Makanan khas Negeri Sakura yang sudah melekat di lidah masyarakat Indonesia seperti sushi, onigiri, dan udon memang sangat menggoda siapa saja. Masih ada satu lagi makanan Jepang yang harus Anda coba, yaitu soba. Makanan ini sejenis mie yang dihidangkan dengan aneka topping menggiurkan. Bayangkan saja soba dengan daging cincang, pork belly, dan telur setengah matang yang dipecah di atasnya, siapa yang tidak akan tergoda?

Di Jakarta sendiri sudah banyak restoran Jepang yang menyajikan menu soba. Nah, baru-baru ini terdapat satu restoran yang lagi hangat diperbincangkan dan cukup hits dikalangan para pecinta masakan jepang. Belum lagi kabar yang sunter terdengar, kalau di restoran ini menu Soba cukup special, bahkan ada yang bilang hanya disini Anda bisa menikmati Soba yang super lezat. Yaps! Apalagi kalau bukan Kokoro Mazesoba. Restoran besutan Chef Takuma Ishikawa ini sebenarnya sudah memiliki banyak cabang di berbagai negara, seperti Bangkok, Spanyol, Paris, dan New York. 

Kokoro Mazesoba: Kenikmatan Sejati Pecinta Soba | Breaktime
Niku Iri Mazesoba
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Ekplor Tempat Makan Di Malang Terbaik

Ada berbagai menu soba yang bisa Anda nikmati di restoran yang satu ini. Salah satunya adalah Niku Iri Mazesoba. Primadona dari menu yang satu ini adalah pork slices-nya yang gurih. First of all, Anda akan jatuh cinta dengan tekstur sobanya. Dilengkapi dengan bumbu yang gurih, medok, dan garlicky banget benar-benar bikin lidah ketagihan. Ditambah lagi dengan kuning telur omega di atasnya yang menghasilkan perpaduan sempurna rasa creamy yang bikin mouthgasm saat diaduk menjadi satu.

Belum lagi ditambah dengan  pork slices-nya, yang  akan membuat  kenikmatan soba yang satu ini menjadi lebih sempurna.  Rasa gurih, empuk, dan juicy berpadu menjadi satu. Apalagi setiap potongan daging diiris dengan ukuran yang cukup tebal, jadi ngga salah dong, kalau siapa pun yang melahabnya akan sangat dimanjakan

Menu tersebut terdapat dua pilihan jenis daging, pork dan chicken. Untuk Niku Iri Mazesoba with pork dijual dengan harga Rp 83 ribu, sedangkan untuk Niku Iri Mazesoba dijual seharga Rp 79 ribu. 

Kokoro Mazesoba: Kenikmatan Sejati Pecinta Soba | Breaktime
Kenikmatan tak terbantahkan setelah dicampur
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Selami Kenikmatan di Coffee Shop Bandung Terbaik

Menu lainnya adalah Tokyo Mazesoba dengan dua pilihan daging, pork atau chicken. Kudapan yang satu ini hadir dengan seasoning yang nggak kalah menggiurkan, yaitu soy sauce, spicy minci atau red pepper, dan garlic. Tidak lupa tambahan topping seperti green onions, garlic chives, dried nori, fresh minced garlic, dan  telur omega Jepang berkualitas tinggi.

Setelah kenyang dengan menu andalan di Kokoro Mazesoba, belum lengkap kalau nggak pesan minuman khas Jepang yang menyegarkan dahaga. Nah, foodies pasti sudah ngerti kalau minuman khas Jepang adalah Ocha. Kesegaran teh hijau bagaikan oasis di tengah gurun pasir.

Satu hal yang spesial dari Kokoro Mazesoba yang mungkin tidak akan Anda temui di resto-resto Jepang lainnya adalah mereka tidak akan membiarkan Anda menyisakan ‘perjuangan’ di dalam mangkok. That’s why mereka akan memberi sesendok nasi hangat nan pulen yang bisa foodies santap dengan sisa-sisa bumbu soba dalam mangkok. 

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Tempat Nongkrong di Bali Buat Kongkow Happy

Porsi menunya bahkan bisa dimakan berdua, karena tergolong jumbo. Mungkin bagi sebagian orang sensasi creamy dari menu soba ini bikin eneg. Tapi Anda bisa meraciknya dengan bumbu tambahan yang disediakan di atas meja untuk menemukan rasa yang pas dengan selera Anda.

Well, buat foodies yang sudah nggak bisa nahan rasa penasaran dengan mazesoba ini bisa langsung datang saja ke TKP. Kokoro Mazesoba ada di Grand Indonesia West Mall Lt. 5, Thamrin, Jakarta Pusat. Bisa bangetlah jadi menu berbuka hari ini! (vpd)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE