Crate, Oase Hipster di Tengah Canggu Bali | Breaktime

ARTIKEL KULINER

Inijie

Travel Blogger & Profesional Photographer.

Crate, Oase Hipster di Tengah Canggu Bali
03.09.2016

B’Timers, masih ingat 5 Tips Kuliner Hemat di Bali? Good. Salah satu tips hemat di Bali adalah mencari lokasi anti-mainstream. Nah, kalau di daerah Kuta-Legian pastinya banyak café yang super famous. Tapi tentu harganya selangit.

Canggu adalah area baru yang disukai turis mancanegara. Mungkin karena mereka merasa kurang nyaman dengan daerah Kuta yang sudah terlalu crowded. Tipe turis yang stay di Canggu biasanya anak muda surfer dan hipster. Yeah, you’ll love the vibe.

Crate, Oase Hipster di Tengah Canggu Bali | Breaktime
Crate, surganya hipster di Canggu

Crate adalah salah satu café yang lagi naik daun di Canggu. Setiap pagi halaman depannya selalu dipenuhi motor matic para tamunya. Turis-turis hipster yang gagah dan cantik tampak seru menikmati breakfast dengan gaya yang super santai.

Crate, Oase Hipster di Tengah Canggu Bali | Breaktime
Mau pesan? Menunya ada di dinding.

Well, B’Timers jangan kaget kalau Anda jadi satu-satunya orang Indonesia yang masuk ke café ini. Tapi jangan khawatir. Semua waiter-nya orang Bali. Mereka dengan ramah akan melayani Anda.

Mau pesan? Tak ada buku menu di sini, kawan. List menunya tercantum di dinding bar. Unik, bukan?

Crate, Oase Hipster di Tengah Canggu Bali | Breaktime
But first, Coffee!

Let’s eat. But first, coffee! Wajib coba Cappuccino. Kopi house-blend racikan Crate tak kalah dengan café-café di Seminyak. Smooth, fruity dan body yang khas bikin semangat di pagi hari. Ingin kopi yang lebih strong? Bisa coba Piccolo. Mirip Cappuccino tapi porsi milk-nya lebih sedikit sehingga rasa kopi lebih dominan. Harganya? Semua kopi hanya Rp 25 ribu. Much cheaper dibanding kopi di Kuta yang biasanya Rp 30 ribu ke atas.

Crate, Oase Hipster di Tengah Canggu Bali | Breaktime
Brekkie Plate, penuh energi di pagi hari

Buat sarapan sebelum mengelilingi Bali, bisa coba Brekkie Plate. Sepiring sarapan porsi bule dengan elemen poached eggs, toast, avocado, tomato, spinach dan bacon. Bacon-nya spesial banget. Crisp dan gurih. Paduan yang pas dengan toast-nya yang mengenyangkan. Telurnya dimasak dengan timing yang tepat sehingga bagian kuning telurnya masih meleleh dengan sensual. Very rich combination.

Crate, Oase Hipster di Tengah Canggu Bali | Breaktime
Hipstar, fruit bowl yang kekinian

Buat yang suka hidangan fruit bowl, di Crate juga ada, lho. Best seller-nya sih menu Hipstar yang diracik dari dragon fruit, granola, strawberry dan grated coconut. Bahan-bahannya fresh dan baru diolah saat dipesan saja. Kenyang cara sehat nih, B’Timers. Kombinasi buah-buahnya segar, cocok buat penawar udara Bali yang panas.

Overall, Crate sangat direkomendasikan buat B’Timers yang mencari alternatif baru wisata anti-mainstream di Bali. Awalnya mungkin berasa aneh jadi ‘minoritas’ di antara para turis mancanegara, tapi lama-lama asyik juga, kok. Berasa ngafe di Australia, lho.  Seru kan B’Timers? (inijie)

Crate Canggu Bali

64 Batu Bolong, Canggu
Bali

Opening Hours

7am – 3pm

Price

Brekkie Plate – 45k
Hipstar Fruit Bowl – 45k
Cappuccino – 25k
Piccolo - 25k

Share This Article