Berburu Kuliner Pedas di Jakarta, Berani Coba? | Breaktime
Berburu Kuliner Pedas di Jakarta, Berani Coba?
02.02.2018

Bagi penggemar masakan pedas, sambal dan yang berbau cabe banyak adalah hal yang sangat menggoda. Nah, ada lho beberapa tempat di Jakarta yang bisa kamu jadiin reverensi makanan pedasmu! Mana aja sih? Yuk langsung liat aja di sini.

1. Sambel Plecing Jeng Kelin 


Sambel Plecing Jeng Kelin (photo-blogspot.com)

Warung ini menyediakan menu seafood, ayam, ceker, teri, jengkol, pete, sampe tumis-tumis sayur juga ada. Yang bikin warung ini menarik bagi para pecinta pedas adalah sambel di sini bakal bikin mangap-mangap saking pedesnya. Bagi yang suka pedes, makin pedes sambelnya, makin bikin nagih, betul? Alamat: Palmerah, Jakarta dan Jl. KH. Mas Mansyur Tanah Abang, Jakarta

2. Sambel Setan Bu Mut Pejompongan 


Sambel Setan Bu Mut Pejompongan (photo-cdninstagram.com)

Menu yang ditawarkan banyak, ada ayam, ikan, ati ampela, tahu, tempe dan dengan pelengkap lalapan berupa kangkung rebus, kol rebus, dan kacang panjang rebus. Menu andalan warung ini pastinya sambel yang bisa bikin kamu kesetanan, makanya biasa disebut sambel setan. Eits, maksudnya kesetanan bukan karena ada kuntilanaknya, tapi karena sambelnya pedes banget! Buat yang gak suka pedes, kalo gak kuat sama pedesnya, melambaikan tangan saja gak cukup, siapin air minum yang banyak ya! Alamat: Bend. Hilir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta

3. Warung Indomie Abang Adek


Warung Indomie Abang Adek (hargamenudelivery.id)

Seperti namanya, warung ini menjual indomie goreng dan indomie rebus. Nah, yang bikin beda adalah indomie di sini bakal dikasih sambel sesuai level yang kamu minta. Cuma ada 5 level sih, level sedangnya pake 10 cabe, level pedas 25 cabe, level garuk 50 cabe, indomie gila 75 cabe, dan level mampus pake 100 cabe! Ntap banget kan sis bro? Mungkin ini alternatif bagi kamu yang perutnya tangguh dan kokoh layaknya superman, bisa dicoba, sis bro. Alamat: Tomang, Grogol petamburan, Jakarta

4. Warung Spesial Sambal (SS) 


Warung Spesial Sambal (SS) 9photo-bonvoyagejogja.com)

Namanya aja warung spesial sambal, pastinya nyediain sambal-sambal yang spesial. Menu warung SS ini ada ayam, ikan, tahu, tempe, terong, tumis kangkung, jamur dan masih banyak lagi menu yang lain. dan yang bikin dia spesial apa lagi kalo bukan menu sambalnya. Menu sambal di warung SS ini banyak sekali macamnya. Ada sambal lombok ijo, sambal tomat, sambal terasi, sambal jamur, sambal udang, sambal cumi dan masih banyak lagi. yang pasti kamu bakal bingung mau milih yang mana. Ati-ati kalap ya! Warung SS ini banyak sekali cabangnya di Jakarta, jadi kamu bisa datengin warung SS terdekat dari tempat kamu ya!

5. Seblak Jeletet Murni


Seblak Jeletet Murni (photo-rulaco.id)

Makanan seblak belakangan ini memang lagi hits banget ya, siapa juga yang gak tergoda sama pesona seblak dan kuah yang segar? Nah seblak jeletet ini juga gak kalah menggoda, sangat menggoda malah! Seblak jeletet ini juga menyediakan topping seperti mie, kwetiaw, makaroni, kikil, bakso, tulang ayam, ceker, sayap ayam, dan telur. Seblak ini punya level kepedasan yang berbeda beda, dari level 0-5 dan tiap 1 level berarti 1 centong sambel. Kebayang gak tuh pedesnya kayak apa? Dari warna kuahnya aja kamu bisa nebak kalo seblak ini pedes banget. Sebelum nyobain seblak ini, sebaiknya kamu pastikan mental dan perut dalam kondisi baik ya! Alamat: Tanjung Duren, Jakarta dan Gunung Sahari, Jakarta

6. Geprek Bensu 


Geprek Bensu (photo-qraved.co)

Ayam geprek selalu punya tempat di hati pemirsanya, iya gak? Nah, geprek bensu ini juga bisa jadi pilihan makan pedas kamu. Ayam gepreknya bisa dikasih topping keju mozarella juga lho, duh jangan ngiler ya! Level kepedasan juga bisa sesuai permintaan kamu. Geprek bensu ini selain pake nasi, juga bisa ganti pake mie lho. Selain ayam, di sini juga ada tempe, tahu, terong, dan kol goreng. Duh, menggiurkan! Alamat: Meruya, Jakarta, Pasar Cipete Selatan, Jl. Pangeran Antasari, Fatmawati, Jakarta dan ada di beberapa tempat lain.

Nah, dari beberapa rekomendasi tempat makan pedas di Jakarta ini, Mana nih bikin kamu ngiler banget pengen nyobain?

 


artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE