5 Lokasi Santap Pizza Terbaik Ibukota | Breaktime
5 Lokasi Santap Pizza Terbaik Ibukota
06.07.2017

Western food is one kind of the best food. Para pecinta kuliner pasti setuju dengan kalimat tersebut, kan? Yup, bagaimana tidak jadi yang terbaik, Western food terkenal cocok dengan lidah siapa saja, khususnya masyarakat Indonesia. B’timers pasti masih bisa mentolerir makanan Barat yang identik dengan keju. Salah satu yang banyak jadi favorit foodies adalah pizza.

Siapa sih yang nggak suka pizza? Hampir semua orang pasti doyan. Setelah  masuk di Indonesia, pizza jadi memiliki banyak varian. Bahkan ada juga yang dimasak dengan menggunakan bumbu-bumbu khas. Di hampir setiap daerah di Indonesia pun Anda bisa dengan mudah menemukan makanan Italia yang satu ini. Apalagi di ibukota, sederet resto dan café  menyediakan menu pizza yang super lezat.

Tapi, Breaktime punya 5 rekomendasi tempat terbaik untuk menyantap pizza, nih, foodies. Pas banget untuk Anda yang sedang berada di kota Jakarta. Let’s see!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Coffee Shop di Jakarta Ini Begitu Instagramable!

Milano Pizza – Caffe Milano

Restoran yang pertama ini memang lokasinya cukup tersembunyi, yaitu ada di belakang Central Department Store, Grand Indonesia. Konsep tradisional Milanese trattoria diangkat untuk menciptakan suasana kafe yang homey, rustic, dan simple. Nah, menu pizza terbaiknya adalah Milano Pizza dengan topping porcini mushroom, egg, pancetta, dan parmigano reggiano cheese. Di gigitan pertama, foodies sudah bisa merasakan rasa yang autentik banget. Tekstur krispinya sama banget dengan pizza Italia.

Lokasi :

Grand Indonesia Mall, Lantai Ground, Jl. MH Thamrin, Jakarta.

White Ham And Truffle Oil Pizza – Le Quartier

Pizza memang makanan khas Italia yang mendunia. Itu berarti tidak hanya tersedia di restoran Italia saja. Seperti yang satu ini merupakan restoran Perancis. Salah satu menu pizza yang paling enak adalah White Ham And Truffle Oil Pizza. Teknik stone baked benar-benar sangat mempengaruhi cita rasanya. Tekstur pizza yang krispi bagian luar dan moist di bagian tengah bikin nagih, deh. Apalagi kombinasi white ham, bayam, dan siraman truffle oil di setiap slice-nya nggak kebayang deh.

Lokasi :

Jalan Gunawarman No.34, Senopati, Jakarta.

5 Lokasi Santap Pizza Terbaik Ibukota | Breaktime
Pizza Sambal Matah by Socieaty
Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Sensasi Tradisional Nan Menggoda Khas Opah Mami

Cheese And Honey Pizza – Tori Ya

Menu Cheese and Honey Pizza di Tori Ya sedang booming banget. Sensasi asin dan manis jadi kombinasi sempurna dalam satu gigitan. Sesuai dengan namanya, pizza keju ini disajikan dengan honey dip yang disiram di atas pizza. Cocok untuk jadi appetizer sebelum memanjakan perut dengan masakan Jepang.

Lokasi :

Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jalan Jenderal Sudirman, SCBD, Jakarta.

Rice Pizza – Beatrice Quarters

Meski menghidangkan banyak menu khas Italia, Perancis, dan Asia, salah satu menu yang best seller adalah Rice Pizza. Dihidangkan dengan keju mozzarella yang melimpah sangat menggoda. Pizza ini punya porsi besar dan bikin kenyang. Itu karena menggunakan nasi untuk based-nya. Menu ini memiliki dua varian, yaitu Japanese dan Italian Style. Untuk topping-nya pun juga beragam. Ada Salmon Teriyaki, Meat Lover, atau Seafood Carbonara.

Lokasi :

Mall Kelapa Gading, Lantai Ground, Gading Walk, Jalan Kelapa Gading Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
5 Tempat Nongkrong di Bali yang Paling Asyik

Pizza Tuna Sambal Matah – Socieaty

Dari nama menunya saja sudah bikin penasaran. Bagaimana cita rasa yang diciptakan jika sambal matah khas Bali jadi topping pizza? Restoran yang satu ini cocok banget untuk para pecinta makanan pedas. Kombinasi tak terduga dari tuna dan sambal matah sangat mengejutkan di lidah. Ada juga menu lokal lainnya, seperti Pizza Ayam Rica-Rica dan Pizza Buntut Sambal Ijo.

Lokasi :

Plaza Indonesia, Lantai 1, Jalan MH. Thamrin, Jakarta.

Beneran, deh, kalau foodies sedang berada di Jakarta, jangan lupa mampir ke salah satu rekomendasi menyantap pizza terbaik ibukota. It’s just for your tummy. (vpd)



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE