3 Restoran Bawah Laut Paling Romantis di Dunia | Breaktime
3 Restoran Bawah Laut Paling Romantis di Dunia
21.08.2017

Aktivitas apa sih yang menurut Anda biasa dilakukan di bawah laut, B’timers? Hm, paling banter juga mungkin melakukan aktivitas snorkeling atau menyelam pada level kedalaman tertentu, ya? Namun pernahkah Anda mendengar bahwa di bawah laut Anda bisa menikmati kegiatan bersantap secara romantis? What? Kok bisa, sih?

Eitss, for your information, setidaknya kini sudah ada sekitar tiga restoran bawah laut yang namanya tersohor di seluruh dunia lho. Lokasinya pun kebetulan sama-sama berada di wilayah ‘pulau bulan madu’ Maladewa. Selain mendapatkan sensasi makan ditemani aneka makhluk laut, restoran-restoran ini juga menawarkan pesona lain yang tak kalah worth it untuk dijajal. Penasaran seperti apa? Berikut Breaktime akan menyingkapnya khusus untuk Anda.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Ternyata Malang Gudangnya Restoran Berkonsep Alam

Di peringkat pertama, Breaktime akan membahas restoran bawah laut yang terletak di wilayah Anantara Kihavah Vilas bertajuk SEA. Nama restoran ini mungkin terdengar sederhana. Akan tetapi, Ia justru menyuguhkan pesona restoran modern yang terbilang ambisius, baik dari segi arsitektur dan interior restoran hingga menu makanan yang diandalkan. Contohnya saja dari segi pemilihan wine, restoran ini bahkan sampai dinobatkan sebagai pemilik daftar wine terbaik versi majalah The World of Fine Wine di tahun 2015. Dan untuk merasakan kemewahan ini, biaya yang diperlukan pun mencapai kisaran $185 sampai $240 per orang.  

3 Restoran Bawah Laut Paling Romantis di Dunia | Breaktime
Restoran bawah laut beratmosfir eksklusif? Di sinilah tempatnya!

But in case Anda sedang melancong ke kawasan Conrad Rangali Island, maka tak usah berpikir dua kali lagi untuk mengunjungi Ithaa Undersea Restaurant. Restoran bawah laut yang kedua ini sejatinya adalah resotan milik a Hilton group yang biasa disambangi oleh para pasangan yang sedang berbulan madu. Meja restoran nantinya berbentuk persegi panjang dan dilengkapi dengan dua buah kursi. Tiap-tiap meja pun berjajar rapi di tiap sisi dinding restoran. Sedangkan bagian dinding restoran akan memukau Anda dengan bentuknya yang cantik melengkung, menyatu dengan atap kaca bening berhiaskan birunya lautan dan hamparan ikan yang berenang-renang.

3 Restoran Bawah Laut Paling Romantis di Dunia | Breaktime
Cocok banget deh buat para pasangan baik dalam berkencan maupun berbulan madu

Ithaa undersea restaurant bisa menyuguhkan view yang spektakuler dan seindah ini karena Ia memang berada lima meter di bawah permukaan laut. Di sana, Anda bisa memilih paket minum cocktail santai di siang hari dengan mengeluarkan budget senilai $85 per orang. Terkhusus untuk pemesanan paket dinner, silahkan merogoh kocek hingga $300 atau setara dengan Rp 3,7 jutaan per orang.

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
TERKUAK! Ini 3 Spot Kuliner HALAL Paling Enak Di Jepang

Mau coba sensasi makan di restoran bawah laut dengan kedalaman lebih ekstrim? Datang saja ke restoran yang tenar dengan nama Subsix dan berlokasi di Niyama Per Aquum Resort, Dhaalu Atoll, Maladewa. Tak tanggung-tanggung, kedalaman restoran ini telah menyentuh angka enam meter di bawah permukaan laut, lho! Tapi yang bikin restoran ini menjadi sarang para kaum jetset muda adalah fakta bahwa Ia menjelma menjadi tempat clubbing ajib di malam hari!

Baca Juga Artikel :
Berita Terbaru
Ini Restoran Bawah Air Paling Menakjubkan Dunia!

Yap, di siang hari Anda memang bisa mengajak yang tercinta untuk makan aneka menu dengan kisaran harga mulai $200 sampai $250. Tapi ketika malam tiba, restoran bergaya futuristik ini adalah spot ajojing bawah laut yang paling asoy, B’timers. Sensasinya pun seakan-akan Anda menyaksikan para ikan ikut menari menikmati musik bersama Anda!

Keren kan, B’timers? Boleh banget deh Anda segera booking tempat di salah satu restoran di atas. Tenang, Anda tak harus bisa berenang kok untuk sekedar makan di sini. Yang terpenting, siapkan budget-nya terlebih dahulu ya! (kps)  



artikel kompilasi
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE
related img
icon maps
BORNEO
TRAVEL GUIDE