Yuk, Cobain Sensasi Teh Zaman Now! | Breaktime
Yuk, Cobain Sensasi Teh Zaman Now!
26.01.2018

Minuman teh tak kalah hits dibandingkan dengan kopi. Teh kekinian juga banyak beredar kok di beberapa coffee shop ternama dengan mempertahankan rasa dari keaslian teh itu sendiri. Para penggemar teh meyakini bahwa kandungan yang terdapat di dalam tanaman Camellia Sinensis ini punya efek yang membuat para penikmatnya jadi rileks.

Seiring juga dengan perkembangan zaman, teh punya beragam jenis. Mulai dari teh celup, teh tubruk dan teh dengan campuran rasa tertentu makin eksis sesuai dengan permintaan pasar. Kayak jenis-jenis teh di bawah ini.

Thai Tea


dum dum thai tea (photo-dumthaitea.com)

Jangan kaget ya sama campuran bahan yang terdapat di Thai Tea. Jenis teh dari Thailand ini berasal dari hasil campuran teh hitam, susu, es, dan juga rempah-rempah, kayak asem jawa, orange blossom dan star anise. Udah kebayang rasanya kayak apa? Khas Thailand banget pastinya!

Green Tea


green tea (photo-planetfem.com)

Duh, siapa yang nggak pernah ngerasain green tea, hayooo? Teh yang satu ini udah terkenal banget ke seluruh dunia. Manfaatnya banyak banget dan membuat green tea paling banyak menympan varian. Ada jenis bubuk, tubruk dan celup. Bisa dinikmati manis, pahit dan di-blend. Varian kesukaan kamu yang mana?

Teh Keju


Teh keju dari Hey tea (photo-idntimes.com)

Aduh, gimana coba maksudnya? Teh dan keju jadi satu? Modifikasi aneh bin ajaib ini pertama kali diciptakan di Taiwan. Tapi tenang, nggak se-aneh itu, kok. Teh ini bukannya dicampur sama keju yang meleleh, tapi disajikan dengan bubuk yang terbuat dari keju dan ditambah lapisan lembut busa keju sebagai topping. Disajikan hangat sehingga membuat siapa saja yang meminumnya jadi meleleh~

Tertarik cobain berbagai teh dari dalam dan luar negeri? Kunjungi coffee shop, cafe, atau bahkan tea shop di daerah kamu dulu, deh. Dan temukan sensasi berbeda yang nggak kalah seru dari menikmati aroma kopi, ya. Selamat berburu!



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE