Ternyata Bahan Makanan Ini Wajib Ada di Dapur | Breaktime
Ternyata Bahan Makanan Ini Wajib Ada di Dapur
06.08.2016

B’timer yang suka memasak pastinya memiliki bahan-bahan khusus di dapur. Memasak makanan sendiri memang akan lebih menyehatkan dan tidak menguras kantong. Membuat makanan yang menyehatkan, tentu berasal dari cara pengolahan yang bersih dan bahan-bahan yang digunakan juga merupakan bahan alami.

Tetapi tahukah B’timers? Ada beberapa bahan yang wajib diletakkan di dapur untuk lebih meningkatkan kesehatan Anda sendiri. Ini nih, bahan-bahan yang wajib ada di dapur Anda.

Beras merah

Ternyata Bahan Makanan Ini Wajib Ada di Dapur | Breaktime
Beras merah

Beras atau nasi merah mengandung serat yang tinggi dan dapat menurunkan kolesterol. Kandungan lemak esensialnya juga sangat bagus untuk perkembangan otak. Selain itu, nasi merah juga mengandung zat besi, vitamin, dan mineral.

Extra-virgin coconut oil (EVCO)

Ternyata Bahan Makanan Ini Wajib Ada di Dapur | Breaktime
Extra-virgin coconut oil

Meskipun EVCO merupakan lemak jenuh, tetapi ketika di dalam tubuh, diproses secara berbeda sehingga tidak mempengaruhi tingkat kolesterol. Selain itu, EVCO juga dapat dipanaskan dalam suhu tinggi dan tidak memiliki risiko karsinogen.

Kacang-kacangan

Ternyata Bahan Makanan Ini Wajib Ada di Dapur | Breaktime
Kacang-kacangan

Kacang-kacangan mengandung fitokimia, serat, protein, dan lemak sehat. Namun, jangan diolah dengan cara digoreng karena dapat menghasilkan trans fat yang tidak baik untuk kesehatan. Selain itu, kacang-kacangan yang diolah dengan baik dapat membantu melancarkan pencernaan.

Gandum

Ternyata Bahan Makanan Ini Wajib Ada di Dapur | Breaktime
Gandum

Gandum sangat baik untuk kesehatan jantung dan pencernaan karena mengandung fitonutrien, tinggi vitamin, dan mineral, serta rendah lemak. Gandum juga dapat dikonsumsi oleh Anda yang menjalankan program diet rendah karbohidrat.

Madu

Ternyata Bahan Makanan Ini Wajib Ada di Dapur | Breaktime
Madu

Manfaat madu sudah menjadi rahasia umum. Madu mengandung nutrisi yang tinggi. Selain sebagai bahan masakan, madu juga dapat digunakan untuk meningkatkan daya tahan tubuh karena mengandung zat antibiotik, sehingga Anda tidak mudah terserang penyakit.

Bagaimana B’timers? Apakah di dapur Anda sudah tersedia bahan-bahan tadi? Kalau belum, sebaiknya sediakan bahan-bahan tersebut demi kesehatan Anda dan keluarga, ya. (vpd)

Share This Article