Seribu Cara untuk Menikmati Kelezatan Udang | Breaktime
Seribu Cara untuk Menikmati Kelezatan Udang
27.04.2016

Udang segar maupun beku, udang adalah jenis makanan favorit banyak orang. Rendah lemak jenuh, dikemas dengan tumpukan protein dan merupakan sumber yang kaya akan besi, zinc, vitamin B12 dan selenium. Meskipun terkadang koktail udang sederhana adalah menu yang Anda cari, namun ada ribuan cara untuk menikmati kelezatan dan kebaikan udang, lho, B’timers!

Spicy Shrimp with Cauliflower Mash and Garlic Kale

Perpaduan rasa yang benar-benar menggugah selera. Mulai dari pedas serta lembut dan manisnya udang bercampur dengan kale serta bawang putih bakar, di atas tumpukan krim kembang kol khas pedesaan. Tak ketinggalan kacang putih tumbuk. Dapatkan perasaan yang menyenangkan ketika Anda makan udang dan kembang kol ini, B’timers.

Seribu Cara untuk Menikmati Kelezatan Udang | Breaktime
Bubur kembang kol sangat pas dengan udang pedas

Chipotle Enchilada Shrimp with Rice and Beans

Bagaimana untuk hidangan dengan sedikit sentuhan Meksiko, B’timers? Well, siapa yang tidak suka makanan laut? Menu sederhana ini tetap dipenuhi dengan rasa tradisional, lho. Dengan saus yang lumer. Dengan tambahan sedikit nasi, inilah sajian paling sempurna! Nikmati dengan potongan tortilla untuk memberikan warna negara Amerika Latin.

Crispy Buffalo Wing Shrimp with Blue Cheese Grits

Hidangan mengagumkan dari udang dan bubur jagung ini sangat cocok saat cuaca sedikit panas. Dengan resep klasik sayap ayam, menu ini bisa menjadi pilihan Anda yang sedang diet. Mentega, saus, daun bawang, ketumbar, blue cheese dan keju fontina menyatu dalam satu suapan yang super lezat! Jika Anda bukan penggemar blue cheese, ada pilihan keju lain, kok.

Seribu Cara untuk Menikmati Kelezatan Udang | Breaktime
Kuncinya ada pada blue cheese yang menusuk

Bang Bang Shrimp with Napa Cabbage Slaw

Tidak ada satu kata yang sanggup menggambarkan masakan udang yang satu ini, B’timers. Udang goreng dengan salad dari sawi putih, kubis ungu dan daun peterseli yang dicincang, lalu disempurnakan dengan saus mayo yang terbuat dari campuran saus sambal, mayones dan sriracha. Dijamin Anda akan ketagihan dengan menu yang lezat serta menyegarkan ini.

Cajun Shrimp and Chips Po Boy Salad with Avocado Tarter Sauce

Suasana tropis begitu terasa dari menu yang satu ini, B’timers. Salad ini merupakan campuran terbaik dari musim semi dan musim panas. Berisi kentang yang dibumbui rempah Inggris, udang berbalut tepung roti yang telah dilumuri berbagai bumbu, lalu saus avocado tarter. Anda wajib mencicip masakan udang yang satu ini!

Seribu Cara untuk Menikmati Kelezatan Udang | Breaktime
Semua warna musim semi dan musim panas ada dalam salad!

Udang memang merupakan salah satu makanan laut yang paling mudah diolah dan memiliki rasa lezat. Anda bisa berburu resep-resep baru, supaya udang tidak hanya menjadi camilan saja, B’timers! (NO)

Share This Article