Ragam Menu Makan Malam Praktis Wajib Coba | Breaktime
Ragam Menu Makan Malam Praktis Wajib Coba
05.03.2016

Saat makan malam tiba, seringkali semangat untuk memasak sudah menurun. Jika ini terjadi, B’timers tentu ingin memasak menu makan malam yang praktis dan mudah dibuat. Nah, beberapa makanan makan malam berikut ini, bisa Anda coba di rumah dengan mudah.

Ayam

Ragam Menu Makan Malam Praktis Wajib Coba | Breaktime
Sour cream chicken yang menggoda

Salah satu makanan yang mudah di olah adalah daging ayam. Anda bisa mengolah ayam menjadi ayam oven nikmat hanya dengan tomat, bawang putih, kecap, dan biji wijen. Caranya, cukup campurkan keempat bumbu, celupkan ayam, kemudian panggang ayam hingga matang dan sajikan bersama nasi hangat.

Ragam Menu Makan Malam Praktis Wajib Coba | Breaktime
Eggroll pasta dengan isian favorit

Selain ayam, pasta juga menjadi salah satu bahan yang mudah dioleh menjadi menu makan malam mudah dan nikmat. Salah satu yang bisa Anda coba adalah eggroll dengan isian macaroni, kubis, wortel, ayam atau udang, dan sosis dengan bumbu kecap, jahe dan daun bawang. Hasilnya merupakan eggroll rendah karbohidrat dengan rasa yang nikmat.

Baca Juga: Menu Makan Malam Yang Siap Dalam 10 Menit

Ragam Menu Makan Malam Praktis Wajib Coba | Breaktime
Asian Noddle juga bisa menjadi pilihan

Selain eggroll, coba juga nikmatnya mie dengan bumbu saus kacang yang disajikan dengan irisan ayam dan biji wijen. Tak butuh waktu lama, Anda cukup menyiapkan mie rebus, saus kacang dan ayam untuk menyajikan makanan penggugah selera ini.

Sayuran

Ragam Menu Makan Malam Praktis Wajib Coba | Breaktime
Pizza dengan adonan jamur dan topping keju

Bagi Anda yang menjalani pola makan vegetarian, Pizza Keju Jamur bisa Anda jadikan pilihan makan malam nikmat. Anda cukup mencampur jamur dengan sedikit tepung untuk membuat adonan pizza, panggang hingga matang, dan sajikan dengan taburan keju agar lebih nikmat.

Seafood

Ragam Menu Makan Malam Praktis Wajib Coba | Breaktime
Sajikan bersama nasi atau roti

Rasa pedas yang bercampur dengan aroma bawang dan lemon, akan sangat cocok digunakan sebagai bumbu seafood, terutama udang. Hanya membutuhkan waktu singkat, Anda bisa menyajikan udang pedas ini bersama nasi atau pun roti Perancis.

Makan malam nanti, ingin menyajikan menu apa, B’timers? Coba salah satu dari makanan diatas yuk, untuk memanjakan lidah keluarga! (dfr)

Share This Article