Jenis Makanan yang Dilarang Disantap Keluarga Kerajaan. Kamu Sanggup Nggak, Nih? | Breaktime
Jenis Makanan yang Dilarang Disantap Keluarga Kerajaan. Kamu Sanggup Nggak, Nih?
02.07.2018

Breaktime.co.id - Semenjak Kate Middleton menikah dengan Pangeran Williams dan masuk menjadi keluarga kerajaan Inggris Raya, pemberitaan miring tentang kerajaan makin sering tersorot. Pemberitaan mulai dari aturan berpakaian, berbicara bahkan aturan dalam makanan yang tidak boleh dimakan. Apa aja sih makanan yang tidak boleh dimakan oleh anggota kerajaan?

Daging mentah atau setengah matang

Siapa yang suka makan Steak? Hampir semuanya suka yah makan Steak. Tapi ternyata Steak punya aturan sendiri di keluarga kerajaan Inggris. Karena alasan kesehatan, Steak di sana tidak boleh disajikan mentah atau setengah matang (well-done). Bakteri-bakteri yang tidak temasak dengan baik akan sangat berbahaya jika termakan oleh manusia.

Bawang Putih

Makanan sehari-hari kita pasti banyak mengandung Bawang Putih, karena Bawang Putih membawa rasa tersendiri buat masakan. Dan juga bikin masakan jadi lebih enak dari pada tidak memakai Bawang Putih. Tapi tau gak sih? Bawang Putih itu dilarang dimakan oleh kalangan keluarga kerajaan Inggris. Hal ini untuk menghindari bau mulut yang dihasilkan dari memakan bawang putih tersebut. Wah, padahal kalau makanan Asia tanpa Bawang Putih, rasanya hampa sekali~

Karbohidrat

Ratu Inggris, Ratu Elizabeth, melarang dirinya untuk makan Karbohidrat. Sang ratu sudah mengurangi konsumsi gula dan karbohidrat karena masalah kesehatan. Jika dikonsumsi terlalu banyak dan tidak sesuai dari porsinya, Karbohidrat dapat meningkatkan risiko Diabetes.

Breakfast


Kalo kita biasanya hampir setiap sarapan berubah-ubah menunya sesuai dengan apa yang kita mau. Tapi kalo Ratu Elizabeth, menunya harus itu-itu saja dan jangan pernah mengubah menunya jika tidak ingin ia marah. Sang Ratu hanya ingin sarapan dengan English Breakfast Tea dan Cornflakes! Kalau kita, pasti udah sibuk dari bangun tidur mikrin pilihan sarapan antara Nasi Uduk, Lontong Sayur Padang atau Bubur Ayam?

Yah, namanya juga keluarga kerajaan, kalau biasa aja apa bedanya sama kita? Hehehe



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE