Hungarian Mushroom Soup, Resep Penghangat Tubuh | Breaktime
Hungarian Mushroom Soup, Resep Yummy Penghangat Tubuh
20.02.2015

Dingin-dingin begini, enaknya makan apa ya, B’timers? Paling cocok menyantap sesuatu yang hangat dan berkuah seperti sup. Tapi kalau chicken soup, tentu Anda sudah sering sekali menyantapnya. Bagaimana kalau kali ini mencoba Hungarian mushroom soup favorit Breaktime?

•    Lelehkan butter dalam saucepan dengan api sedang, kemudian tumis bawang merah hingga harum.
•    Masukkan jamur dan tumis selama 5 menit
•    Tambahkan dill, cabai bubuk, kecap, dan chicken broth. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
•    Kecilkan api kemudian biarkan hingga 15 menit. Jangan lupa untuk menutupnya terlebih dahulu
•    Masukkan susu dan tepung terigu ke dalam mangkuk. Aduk hingga tercampur rata.
•    Masukkan campuran tepung terigu dan susu ke dalam saucepan lalu aduk-aduk. Biarkan selama 15 menit
•    Setelah itu, taburkan garam, lada hitam, perasan air lemon, daun parsley, dan sour cream ke dalam saucepan. Aduk seperlunya saja dan biarkan setidaknya 2 hingga 5 menit.


Hungarian soup ini sangat cocok disajikan sebagai menu sarapan. Kandungan protein dari kaldu ayam dan vitamin serta mineral dari jamur akan membantu menyediakan energi untuk beraktivitas epanjang hari. Happy cooking, B’timers!

 

 

Share This Article