Cara Unik Mengolah Pasta Menjadi Hidangan Lezat | Breaktime
Cara Unik Mengolah Pasta Menjadi Hidangan Lezat
29.10.2016

Bosan dengan olahan biasa dari pasta yang itu-itu saja, B’timers? Padahal ada berbagai menu unik dari mie atau pasta yang bakalan membuat Anda terkejut, lho. Ya, alih-alih menambahkan bakso atau udang, olahan berikut justru mencampurkan stroberi maupun kaviar, menjadikan menu original yang kaya akan rasa. Nah, coba Anda berikan kesempatan kedua untuk hidangan dari pasta (lagi), yuk, B’timers!

Cara Unik Mengolah Pasta Menjadi Hidangan Lezat | Breaktime
Terlihat lezat dengan saus dari yogurt, kan, B’timers?

Penne with Zucchini and Yogurt Cream Sauce

Oke, well, pasta dengan saus yang terbuat dari yogurt mungkin terdengar sedikit aneh. Yogurt bukanlah satu-satunya bahan yang terbilang unik. Beberapa jenis sayuran yang ditambahkan, justru memberikan rasa yang semakin unik. Dasar dari saus yogurt menciptakan saus creamy, ringan dengan aroma khas.

Cara Unik Mengolah Pasta Menjadi Hidangan Lezat | Breaktime
Pasta dengan tomat ceri yang lembut menggoda

Hummus Noodles with Blistered Cherry Tomatoes

Menu makan malam yang bisa disajikan kurang dari 20 menit ini ramah untuk para vegetarian dan yang sedang berdiet, lho, B’timers. Keju feta yang digunakan pun hanya sedikit. Ditambahkan saus pasta dari hummus yang creamy dan super lembut. Bahkan ketika menggigit tomat ceri, terasa begitu lembut.

Cara Unik Mengolah Pasta Menjadi Hidangan Lezat | Breaktime
Rasanya seperti musim semi yang mengisi piring Anda

Fettuccine with Brown-Butter Asparagus

Percayalah, B’timers. Olahan pasta yang satu ini cukup lezat. Sausnya terbuat dari whipped cheese, telur serta crème fraiche. Dimasak di atas api kecil, menjadikan teksturnya lembut halus. Menyelimuti pasta dengan rasanya yang sempurna. Untuk sentuhan musim semi, ditambahkan warna hijau dari asparagus.

Cara Unik Mengolah Pasta Menjadi Hidangan Lezat | Breaktime
Cantik warnanya, rasanya pun sangat unik sekaligus lezat!

One-pot Vegetarian Pesto Tortellini

Jamur dan bayam segar, ditambah dengan keju tortellini, pesto dan parmesan, menjadikan hidangan ini sangat luar biasa lezatnya, B’timers! Yang mengesankan lagi, menu unik dari mie ini hanya perlu waktu 20 menit saja untuk membuatnya. Tumisan jamur, bawang putih dan bayam, membuat aromanya segar.

Cara Unik Mengolah Pasta Menjadi Hidangan Lezat | Breaktime
Oh, siapa yang sanggup menolak sajian yang satu ini, B’timers!

Gouda Mac and Cheese with Peaches and Prosciutto

Keju memang merupakan kunci utama menu yang terbuat dari pasta, ya, B’timers? Diolah menggunakan oven, menjadikan pasta menyerap keju yang meleleh dengan sempurna. Keromantisan antara keju gouda dengan bawang yang terkaramelisasi, peach dan prosciutto menyulap olahan pasta ini terbaik.

Dari macam-macam olahan mie unik di atas, mana yang paling menggoda, B’timers? (NO)



artikel kompilasi
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE
related img
LIVE
YOUR LIFE