Agar Cookies Renyah, Intip Cara Mudah Triknya | Breaktime
Agar Cookies Renyah, Intip Cara Mudah Triknya
03.08.2016

Anda punya resep cookies sempurna, namun selalu tidak mendapatkan hasil yang diinginkan, B’timers? Beberapa orang lebih memilih cookies lembut yang kenyal, sementara yang lainnya mendamba cookies renyah yang lumer di mulut. Hmm, sepertinya Anda perlu belajar dulu trik dan cara mudah agar cookies renyah, nih. Seperti apa, sih, rahasianya, B’timers?

Agar Cookies Renyah, Intip Cara Mudah Triknya | Breaktime
Cookies dengan tekstur renyah memang menggoda

Trik mudah untuk mendapatkan cookies renyah

Yang pertama perlu dilakukan adalah, panaskan oven setidaknya 15 menit sebelum memasukkan kue ke dalamnya, B’timers. Selain itu, jika menginginkan cookies renyah, kurangi takaran bahan-bahan lembab yang ada dalam resep. Misalnya kurangi tepung, telur dan brown sugar yang lebih sedikit. Jadi saat Anda memanggangnya, cairan akan mudah menguap, dan menghasilkan cookies yang lebih renyah.

Cara mudah agar cookies renyah yang bisa Anda lakukan lagi adalah, panggang cookies lebih lama dari biasanya, B’timers. Namun tetap perhatikan suhu yang Anda gunakan, ya? Sebaiknya gunakan suhu yang lebih rendah jika menggunakan trik yang satu ini. Dengan cara ini, adonan akan memiliki waktu untuk mengembang sebelum matang.

Baca juga : HINDARI 5 KESALAHAN INI SAAT MASAK MASHED POTATO

Agar Cookies Renyah, Intip Cara Mudah Triknya | Breaktime
Telur dapat menyebabkan kue lebih basah, B’timers

Bahan-bahan untuk bikin tekstur cookies renyah

Ada beberapa bahan yang bisa digunakan untuk bikin cookies yang didambakan, B’timers. Untuk tepung, sebaiknya gunakan tepung yang memiliki kandungan protein yang lebih tinggi. Sementara untuk lemak, sebaiknya pilih mentega yang memiliki suhu leleh rendah, jadi cookies bisa lebih melebar selama Anda memanggangnya.

Dan untuk gula, Anda bisa memilih gula putih atau sirup jagung, B’timers. Terakhir untuk telur, di dalam resep yang Anda gunakan, telur tidak menjadikan cookies buatan Anda renyah. Penambahan telur justru memberikan uap yang akan menambah kekenyalan cookies. Jadi jika mengharapkan cookies yang datar, tipis dan lebih renyah, kurangi telur. Atau lupakan telur dalam resep, B’timers!

Siap bikin camilan impian dengan cara mudah agar cookies renyah, B’timers? (NO)

Share This Article