Olahan Bebas Daging Tinggi Protein untuk Vegan | Breaktime
5 Olahan Bebas Daging Tinggi Protein untuk Para Vegan
02.06.2015

Banyak yang enggan jadi seorang vegan lantaran takut kehilangan kesempatan menyantap berbagai hidangan nikmat terutama yang berbahan dasar daging. Kalau B’timers juga berpikir seperti ini, sebaiknya simak dulu 5 olahan bebas daging yang kaya protein dan memiliki rasa tak kalah sedapnya!

Pasta

Olahan Bebas Daging Tinggi Protein untuk Vegan | Breaktime
Garlic pasta

Banyak sekali olahan makanan yang bisa B’timers buat dari pasta, mulai dari tumisan hingga masakan berkuah. Jika dipadukan dengan berbagai sayur dan saus yang lezat, kenikmatan dan nutrisi pasta juga tak kalah dari daging, lho!

Guacamole

Olahan Bebas Daging Tinggi Protein untuk Vegan | Breaktime
Saus guacamole

Terbuat dari buah alpukat, guacamole memiliki rasa gurih dan juga lembut di lidah. Perpaduan bumbu-bumbu seperti halnya bawang merah, cilantro, air lemon, dan garam, membuat guacamole pas dijadikan cocolan keripik atau juga kentang goreng. Nikmati makanan khas Meksiko ini dengan camilan favorit Anda!

Burritos

Olahan Bebas Daging Tinggi Protein untuk Vegan | Breaktime
Burritos sayur

Banyak sekali isian burito yang akan mengenyangkan rasa lapar Anda tanpa perlu menambahkan bahan daging ke dalamnya. Masukkan beberapa sayuran segar favorit seperti halnya tomat, bawang bombay, wortel, atau daun selada, dan kemudian gulung dengan kulit tortilla. Cocolkan ke dalalam guacamole, rasa burritos tanpa daging yang sempurna!

Tempe

Olahan Bebas Daging Tinggi Protein untuk Vegan | Breaktime
Steak tempe

Dengan adanya bahan satu ini di dapur Anda, kebutuhan akan protein pasti bisa terpenuhi. Terbuat dari kedelai yang diolah dengan cara fermentasi, membuat kandungan probiotik di dalamnya lebih banyak sehingga baik untuk untuk melancarkan pencernaan. 

Tahu

Olahan Bebas Daging Tinggi Protein untuk Vegan | Breaktime
Kebab tahu dan sayur

Meski sama-sama terbuat dari kedelai, tahu memiliki cita rasa yang jauh berbeda dengan tempe. Teksturnya yang lembut dan empuk, pas sekali jika disajikan dengan masakan berkuah yang bisa menghangatkan tubuh. 

Meski tanpa daging, B’timers tetap bisa kok makan enak dengan kelima bahan tersebut. Coba, ya!

Share This Article