Makanan yang Paling Pas Disantap dengan Kerupuk | Breaktime
5 Makanan yang Paling Pas Disantap dengan Kerupuk
10.04.2016

Kriuk kriuk kriuk, kerupuk adalah salah satu makanan khas Indonesia yang paling populer. Apalagi, bagi orang Indonesia yang hijrah ke luar negeri, kerupuk bisa benar-benar bikin kangen! Nah, di Indonesia sendiri, kerupuk asyik untuk dijadikan camilan, juga pas disantap dengan aneka makanan.
Hm, bicara soal makanan, sederet sajian khas Indonesia ini sensasi rasanya takkan sempurna tanpa kehadiran kerupuk, lho! Apa saja?

1 Gado-gado

Makanan yang Paling Pas Disantap dengan Kerupuk | Breaktime
Gado-gado dengan saus kacang lezat

Salad a la Indonesia yang satu ini tentu sudah tak asing lagi bagi B’timers. Kombinasi sayuran, tahu, tempe, telur, kentang, mentimun yang disiram saus kacang kental ini selalu disajikan dengan kerupuk udang dan emping.

2 Ketoprak

Makanan yang Paling Pas Disantap dengan Kerupuk | Breaktime
kriuk menambah cita rasa

Makanan khasnya ibukota, ketoprak, wajib dicicipi jika B’timers berkunjung ke Jakarta.  Sajian ini berisi ketupat, tahu, mentimun, kecambah, bihun dan telur rebus. Lalu dituangi dengan saus kacang dan kecap, serta taburan bawang goreng. Tak ketinggalan pelengkapnya, yaitu kerupuk dan emping.

3 Rawon

Makanan yang Paling Pas Disantap dengan Kerupuk | Breaktime
Dengan kuah hitam yang khas

Dengan nama keren beef black soup bagi bule, rawon khas dengan kuah hitam kentalnya. Berisi potongan daging, dengan dilengkapi kecambah dan tempe serta sambal, tak lengkap rasanya jika menyantapnya tanpa ditemani kerupuk.

4 Nasi goreng

Makanan yang Paling Pas Disantap dengan Kerupuk | Breaktime
Perpaduan yang pas antara nasi goreng dengan krupuk

Aromanya saat disajikan hangat bersama telur mata sapi yang gurih dan kerupuk yang renyah, tentu membuat nasi goreng jadi makanan favorit, yang sedap disantap kapanpun dan di manapun, bukan? Selain itu, makanan ini juga jadi salah satu masakan rumahan yang mudah dan praktis membuatnya.

5 Tahu campur

Makanan yang Paling Pas Disantap dengan Kerupuk | Breaktime
Pelengkap sajian sayur dan daging

Satu lagi makanan khas Jawa Timur yang saling melengkapi dengan kerupuk, yaitu tahu campur. Makanan berkuah ini berisi daging sapi kenyal, tahu goreng, kecambah segar, selada air, mie kuning, dengan kuah berbumbu petis. Tak lupa pula kerupuk untuk pelengkapnya.
Sedari tadi membahas kerupuk, rasanya sudah ingin kunyah-kunyah renyah ya, B’timers? Di Indonesia sendiri ada beragam jenis kerupuk, mulai dari kerupuk udang hingga kerupuk bawang. Kalau B’timers ingin merasakan kesedapan maksimal dari kerupuk, wajib lho, makan kerupuk dengan resep kuno yang original.
Dengan keaslian rasa kerupuk yang khas Indonesia, momen bersantap Anda pun jadi lebih sempurna! Wah, mau bagaimana lagi, kerupuk memang sudah jadi bagian tak terpisahkan dari kuliner Indonesia. Selamat mengunyah renyah, B’timers! (md)

Share This Article