Kuliner Ekstrem Khas Nusantara, Mau Nekat Coba? | Breaktime
5 Kuliner Ekstrem Khas Nusantara, Mau Nekat Coba?
25.07.2016

B’timers pecinta kuliner khas Indonesia? Kalau iya, pernahkah Anda terpikir mencicipi makanan asli Indonesia yang nyeleneh? Wah, ini bisa menjadi tantangan yang baru bagi Anda, ya. Kali ini, Breaktime akan mengulas kuliner ekstrem khas nusantara yang siapa tahu akan sukses menggoyang lidah Anda.

  • Paniki Kuah Santan Ala Manado

Kuliner Ekstrem Khas Nusantara, Mau Nekat Coba? | Breaktime
Olahan kelelawar yang bikin lapar

Dalam bahasa Manado, kelelawar disebut dengan sebutan paniki. Di sana, paniki diolah menjadi sajian berkuah santan pedas yang akan membuat Anda tergila-gila. Sekali mencicipi, hati-hati jadi ketagihan.

  • Belalang goreng Gunung Kidul

Kuliner Ekstrem Khas Nusantara, Mau Nekat Coba? | Breaktime
Cocok buat Anda para penggemar makanan renyah

Belalang kerap kali dianggap sebagai serangga yang bisa menjadi hama. Namun di daerah Gunung Kidul, binatang ini dapat disulap menjadi kudapan dengan berbagai varian rasa. Ya, kapan lagi Anda mencicipi belalang goreng yang dilengkapi sensasi legit ataupun pedas?

  • Ulat sagu Khas Papua

Kuliner Ekstrem Khas Nusantara, Mau Nekat Coba? | Breaktime
Jangan ragu cicipi si ulat sagu!

Nun jauh di bagian tertimur Indonesia ternyata tersimpan sebuah kuliner yang tidak biasa. Di Papua, ulat sagu pun dikonsumsi tanpa dimasak karena dipercaya dapat menjadi obat. Tertarik?

  • Sate ulat Bulu asli Purworejo

Kuliner Ekstrem Khas Nusantara, Mau Nekat Coba? | Breaktime
Bikin geli atau justru jadi ingin membeli?

Sate ayam sih sudah biasa. Sate ulat bulu? Itu baru luar biasa. Nikmati perpaduan rasa gurih dari ulat yang katanya dapat menghilangkan sakit gigi ini dan kaya akan protein ini. Tenang, ulatnya aman untuk dikonsumsi, kok.

  • Sate biawak dari Jawa

Kuliner Ekstrem Khas Nusantara, Mau Nekat Coba? | Breaktime
Daging biawak katanya bertekstur empuk, lho

Siapa sangka si kadal besar yang dapat memburu rusa dan babi hutan ini ternyata lezat untuk dikonsumsi. Selain dibuat menjadi sate, Ia juga diambil minyaknya sebagai obat untuk penyakit gatal-gatal. Hm, fenomenal juga ya.

So, dari kelima menu kuliner di atas, yang mana yang paling ingin anda coba B’timers? (kps/md) 

Share This Article