4 Camilan Negeri Gingseng Populer di Indonesia! | Breaktime
4 Camilan Khas Negeri Gingseng yang Mulai Populer di Indonesia!
09.12.2015

B'timers merupakan penggemar drama Korea? Pasti sudah tidak asing lagi dengan jajanan khas Negeri Ginseng yang sering muncul dalam K-drama, kan? Ternyata, cukup banyak lho, camilan ala Korea yang dijual di Indonesia, seperti berikut ini:

1. Tteokbokki

4 Camilan Negeri Gingseng Populer di Indonesia! | Breaktime
Biasa dikombinasikan dengan camilan gurih lainnya

Jajanan yang terbuat dari kue beras yang bertekstur kenyal ini rasanya sangat lezat. Apalagi jika sudah dicampur dengan saus pedas yang terbuat dari pasta cabai khas Korea, gocujang. Kudapan satu ini bisa Anda temui di hampir semua rumah makan Korea yang ada di Indonesia.

2. Hotteok

4 Camilan Negeri Gingseng Populer di Indonesia! | Breaktime
Vegetarian? Jangan khawatir, ada kok camilan Korea berbahan sayur

Pernah mencicipi pancake? Jajanan yang satu ini bentuknya mirip sekali dengan pancake. Isian dari jajanan ini adalah kacang tanah serta campuran biji wijen dan madu yang sudah dihaluskan. Bagi Anda yang vegetarian, ada juga hotteok yang berisikan sayuran dan juga bisa diganti rasanya menjadi lebih asin.

3. Kkochi Eomuk

4 Camilan Negeri Gingseng Populer di Indonesia! | Breaktime
Selain lezat, jajanan yang satu ini menyehatkan loh

Camilan ini mirip sate, hanya saja menggunakan daging ikan sebagai bahan utamanya. Kkochi Eomuk terbuat dari tepung terigu yang dicampurkan dengan ikan kemudian dimasak dalam kuah kaldu. Kuah kaldu ini terbuat dari lobak, rumput laut, dan bumbu penyedap lainnya yang kemudian akan meresap pada sate ikan.

4. Twigim

4 Camilan Negeri Gingseng Populer di Indonesia! | Breaktime
Inilan "gorengan" versi Korea B'timers

Kalau di Indonesia, jajanan ini mirip sejali dengan gorengan. Twigim terbuat dari sayuran atau umbi yang dibalut dengan tepung dan kemudian digoreng dengan minyak yang banyak sampai warnanya berubah kecokelatan.

Hmm, siap berburu aneka camilan khas Korea, B’timers? (wsu)

Share This Article